Жаркое по-пекински со свининой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеная свинина с луком, морковью, пекинской капустой и большим количеством пряностей и специй - это очень вкусно! Именно благодаря наличию пекинской капусты блюдо носит такое название. Само по себе жаркое по домашнему со свининой имеет аппетитный внешний вид и насыщенный пряный аромат, а кусочки мяса получаются очень сочными! Обязательно попробуйте приготовить жаркое по домашнему со свининой на сковороде.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жаркое по-пекински со свининой нам понадобится пекинская капуста, свинина, томатная паста, фиолетовый лук, морковь, чеснок, тмин, молотый мускатный орех, сухой кориандр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Свинину нарезаем кусочками среднего размера.
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Чеснок чистим и измельчаем.
Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки.
Всыпаем лук.
Сразу же всыпаем и кольца моркови.
Добавляем специи и пряности- соль, чёрный молотый перец, тмин, кориандр, мускатный орех.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости моркови.
Выкладываем в сковороду нашинкованную пекинскую капусту.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока капуста значительно не уменьшится в объёме. Не забываем периодически перемешивать!
Добавляем томатную пасту.
Продолжаем обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая капусту и мясо, около 3 минут, затем сковороду обратно накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем процесс готовки до готовности капусты и мяса.
В конце приготовления всыпаем измельчённый чеснок.
В последний раз перемешиваем жаркое и снимаем сковороду с плиты.
Подаём жаркое по-пекински в горячем виде в качестве второго блюда, с гарниром или без по своему желанию.
Жаркое по-пекински со свининой готово. Приятного аппетита!