
Ирландское жаркое
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ирландского жаркого потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, картофель, темное пиво, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, розмарин.

Мякоть говядины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить небольшими порциями на сковороде с подсолнечным маслом до коричневой корочки. Выложить жареную говядину в кастрюлю или котелок с толстым дном.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Выложить жареный лук в кастрюлю с говядиной.

Налить в кастрюлю темное пиво и воду. Тушить говядину на небольшом огне до мягкости 40-50 минут. Время приготовления зависит от мяса.

Одну крупную морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Нарезанную морковь добавить к мясу.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и морковью. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный розмарин.

Налить воду так, чтобы она слегка покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое на небольшом огне до мягкости овощей и мяса.

В готовое ирландское жаркое добавить измельченные чеснок.

Перемешать мясо с картофелем и морковью с измельченным чесноком.

Ирландское жаркое готово. Нежнейшая говядина с картофелем в соусе. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин. Приятного аппетита!