Зоя Шунина
вторник, 12.28
Ирландское жаркое

Ирландское жаркое

Порций6
Время2 часа
КухняИрландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 9,11 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга АкимоваМарина ААнастасия АвицСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 210 нравится
1.54K добавили себе
1759
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ирландское жаркое - Шаг 1

Для приготовления ирландского жаркого потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, картофель, темное пиво, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, розмарин.

Шаг 2
Ирландское жаркое - Шаг 2

Мякоть говядины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3
Ирландское жаркое - Шаг 3

Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить небольшими порциями на сковороде с подсолнечным маслом до коричневой корочки. Выложить жареную говядину в кастрюлю или котелок с толстым дном.

Шаг 4
Ирландское жаркое - Шаг 4

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Ирландское жаркое - Шаг 5

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6
Ирландское жаркое - Шаг 6

Выложить жареный лук в кастрюлю с говядиной.

Шаг 7
Ирландское жаркое - Шаг 7

Налить в кастрюлю темное пиво и воду. Тушить говядину на небольшом огне до мягкости 40-50 минут. Время приготовления зависит от мяса.

Шаг 8
Ирландское жаркое - Шаг 8

Одну крупную морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 9
Ирландское жаркое - Шаг 9

Нарезанную морковь добавить к мясу.

Шаг 10
Ирландское жаркое - Шаг 10

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг 11
Ирландское жаркое - Шаг 11

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и морковью. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный розмарин.

Шаг 12
Ирландское жаркое - Шаг 12

Налить воду так, чтобы она слегка покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое на небольшом огне до мягкости овощей и мяса.

Шаг 13
Ирландское жаркое - Шаг 13

В готовое ирландское жаркое добавить измельченные чеснок.

Шаг 14
Ирландское жаркое - Шаг 14

Перемешать мясо с картофелем и морковью с измельченным чесноком.

Шаг 15
Ирландское жаркое - Шаг 15

Ирландское жаркое готово. Нежнейшая говядина с картофелем в соусе. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойЖаркое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта