Алина Боджолян
четверг, 11.36
Тушеная баранина со специями

Тушеная баранина со специями

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Баранина, приготовленная с помидорами, смесью специй и имбирно-чесночной пастой. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с рисом басмати.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 2,31 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Кокосовая мука
Кокосовая мука 4 ст. л.
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 ст.
Соусы
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 10 шт.
Кардамон
Кардамон 8 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена) 120 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый 3 ст. л.
Корица
Корица 1 шт.
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика
Гвоздика10 шт.
Кардамон
Кардамон8 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый3 ст. л.
Кокосовая мука
Кокосовая мука4 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый2 ч. л.

Масала:
Смолоть 8 шт. гвоздики, 6 шт. кардамона и кориандр, добавить кокосовую муку и чили. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Бараньи ребра
Бараньи ребра1 кг

Тщательно промыть мясо.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Корица
Корица1 шт.

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Положить в него оставшуюся гвоздику, кардамон и корицу.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Когда аромат специй усилится, добавить нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится.

Шаг 5
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста2 ст. л.

Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать еще минуту.

Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.

Добавить нарезанные помидоры и куркуму. Тушить пару минут.

Шаг 7

Добавить мясо и тушить на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит.

Шаг 8

Добавить смесь масала, тщательно перемещать и тушить еще пару минут.

Шаг 9
Соль
Соль2 ч. л.
Вода
Вода1,5 ст.

Добавить соль и 1.5 стакана воды, тщательно перемешать.

Шаг 10
Кинза (семена)
Кинза (семена)120 г

Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса (30-40 минут). Добавить свежую кинзу, перемешать и подавать.

Шаг 11

Можно подавать с рисом басмати (рецепт риса здесь - http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=136875 ).

Шаг 12

Примечание:
Можно заменить баранину ягненком, тогда время готовки уменьшится, поскольку мясо ягненка нежнее, и варится быстрее.

Шаг 13

Если у вас нет готовой имбирно-чесночной пасты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав кусочек тертого корня имбиря (около 5 см) с 10 измельченными зубчиками чеснока.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта