Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баранина, приготовленная с помидорами, смесью специй и имбирно-чесночной пастой. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с рисом басмати.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Кокосовая мука | 4 ст. л. |
Бараньи ребра | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1,5 ст. |
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
Гвоздика | 10 шт. | |
Кардамон | 8 шт. | |
Кинза (семена) | 120 г | |
Кориандр молотый | 3 ст. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
Гвоздика | 10 шт. | |
Кардамон | 8 шт. | |
Кориандр молотый | 3 ст. л. | |
Кокосовая мука | 4 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
Масала:
Смолоть 8 шт. гвоздики, 6 шт. кардамона и кориандр, добавить кокосовую муку и чили. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Бараньи ребра | 1 кг |
Тщательно промыть мясо.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Корица | 1 шт. |
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Положить в него оставшуюся гвоздику, кардамон и корицу.
Лук репчатый | 2 шт. |
Когда аромат специй усилится, добавить нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не подрумянится.
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать еще минуту.
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Добавить нарезанные помидоры и куркуму. Тушить пару минут.
Добавить мясо и тушить на средне-медленном огне, пока большая часть жидкости не выкипит.
Добавить смесь масала, тщательно перемещать и тушить еще пару минут.
Соль | 2 ч. л. | |
Вода | 1,5 ст. |
Добавить соль и 1.5 стакана воды, тщательно перемешать.
Кинза (семена) | 120 г |
Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса (30-40 минут). Добавить свежую кинзу, перемешать и подавать.
Можно подавать с рисом басмати (рецепт риса здесь - http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=136875 ).
Примечание:
Можно заменить баранину ягненком, тогда время готовки уменьшится, поскольку мясо ягненка нежнее, и варится быстрее.
Если у вас нет готовой имбирно-чесночной пасты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав кусочек тертого корня имбиря (около 5 см) с 10 измельченными зубчиками чеснока.