Тушеная баранина с пряными специями и курагой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 6,77 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
4 зуб.
Бульон из баранины
850 мл
Кардамон
6 стеб.
Лук репчатый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Баранина
1,5 кг
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
Шафран
5 стеб.
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Корица
2 стеб.
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
п/в
Миндаль
3 ст. л.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.
Шаг 3
Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.