Lera Stubareva
понедельник, 06.04
Тушеная баранина с пряными специями и курагой

Тушеная баранина с пряными специями и курагой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 6,77 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины
Бульон из баранины
850 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мясо
Баранина
Баранина
1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон
6 стеб.
Корица
Корица
2 стеб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шафран
Шафран
5 стеб.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Бульон из баранины
Бульон из баранины
850 мл
Кардамон
Кардамон
6 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Баранина
Баранина
1,5 кг
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
Шафран
Шафран
5 стеб.
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Корица
Корица
2 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Миндаль
Миндаль
3 ст. л.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.
Шаг 3
Курага
Курага
250 г
Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта