
Мясные шарики со специями
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шарики из фарша баранины с мятой, петрушкой, душистым перцем и корицей, запеченные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 12,48 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2

Бараний фарш
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сухари
0,5 ст.

Петрушка
30 г

Мята свежая
30 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, зеленью, луком и специями. Перемешать деревянной ложкой или руками.
Шаг 3
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, до готовности.
Шаг 5
Рецепт рассчитан на 20 шариков.