Алина Боджолян
суббота, 00.11
Мясные шарики со специями

Мясные шарики со специями

Порции4
Время1 час
КухняЛиванская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Шарики из фарша баранины с мятой, петрушкой, душистым перцем и корицей, запеченные в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 12,48 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Maslievarouge angeAnna Ivan4enko и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Петрушка
Петрушка
30 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Бараний фарш
Бараний фарш
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари
Сухари
0,5 ст.
Петрушка
Петрушка
30 г
Мята свежая
Мята свежая
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске фарш с яйцом, сухарями, зеленью, луком и специями. Перемешать деревянной ложкой или руками.

Шаг 3

Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, до готовности.

Шаг 5

Рецепт рассчитан на 20 шариков.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта