Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем.
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Просто, быстро, вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 2,27 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранью шею порубить и замочить в воде на 30 минут, затем достать и положить в глубокую кастрюлю с толстым дном, предварительно смазанную маслом. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Перец и лук нарезаем кольцами, уложить сверху баранины слоями, посолить, поперчить.
Шаг 3
Украсить чесноком и петрушкой, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Воду не подливать, баранина тушится в своём соку. При желании, за 10 минут до готовности положить сверху отваренный картофель. Приятного аппетита!