Алина Боджолян
вторник, 01.01
Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански

Порций10
Время10 часов 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень простое блюдо, приготовленное в медленноварке - говядина со специями, разделенная на волокна.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,69 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 1,34 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Обрезать лишний жир на говяжьей вырезке и разрезать мясо на 4-5 частей.

Шаг 2

Налить в медленноварку бульон, добавить консервированные измельченные помидоры, сок лайма, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Положить в медленноварку мясо, перемешать, чтобы полностью покрылось жидкостью (при необходимости добавить еще немного бульона).

Шаг 4

Накрыть медленноварку и варить при низкой температуре 9-10 часов. Проверить готовность мяса: оно должно разделяться на волокна с помощью двух вилок.

Шаг 5

Достать готовое мясо из медленноварки и оставить на несколько минут, чтобы немного остыло. Разделить мясо двумя вилками на волокна, удаляя жир. Вернуть мясо в кастрюлю до тех пор, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6

Подавать с согретыми лепешками, латуком, тертым сыром, помидорами, сметаной, гуакамоле или чем-либо другим, на ваш вкус.

Шаг 7

Если готовите заранее, охладите и поставьте в холодильник. Перед тем, как соберетесь подавать, достаньте из холодильника, удалите скопившийся на поверхности жир и разогрейте.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта