Порции | 3 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки, маринованные со специями и запеченные с апельсиновым и лимонным соком.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Свиные ребра | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 2 шт. | |
Лимон | 2 шт. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лимон | 2 шт. |
Смешать в блендере паприку, соль, перец, порошок чили, чеснок, мелко нарезанный чили, апельсиновую цедру, масло и сок 1 лимона. Взбить до консистенции кашицы. Выложить в миску.
Свиные ребра | 1 кг |
Помыть ребрышки, обсушить бумажными полотенцами и положить в миску с пряностями. Натереть смесью и дать постоять пару часов.
Разогреть духовку до 180С. Положить мясо в форму для запекания, затянуть фольгой и поставить в духовку на 60-70 минут.
Достать мясо из духовки, снять фольгу, полить апельсиновым и лимонным соком и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Достать мясо из духовки, дать постоять несколько минут и подавать с вашим любимым гарниром и овощами.