Порций | 6 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо из пшеничных или кукурузных лепешек с мясом и овощами. Попробуйте фахитас со свининой, сладким перцем, грибами и кабачками.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 120 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 500 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лайм | 2 шт. |
Пшеничные лепешки | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Лайм | 2 шт. | |
Кинза (семена) | 60 г |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с чесноком, солью, черным и кайенским перцем, тмином, цедрой одного и соком двух лаймов и кинзой.
Свиная вырезка | 500 г |
Нарезать мясо полосками и положить в пластиковый пакет.
Залить 3/4 маринада (1/4 маринада оставить в миске).
Положить мясо в холодильник на 4 часа (через 2 часа перевернуть пакет).
Кабачок | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Шампиньон | 120 г |
Нарезать кабачки, сладкий перец, лук и грибы.
На одной сковороде пожарить мясо до готовности, на другой овощи, чтобы размягчились (6-8 минут).
Смешать мясо с овощами, залить оставшимся маринадом, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Пшеничные лепешки | п/в |
Подавать на свежих лепешках с кинзой и мексиканским сыром.