Алина Боджолян
воскресенье, 23.39
Фахитас со свининой и овощами

Фахитас со свининой и овощами

Порций6
Время4 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мексиканское блюдо из пшеничных или кукурузных лепешек с мясом и овощами. Попробуйте фахитас со свининой, сладким перцем, грибами и кабачками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 3,31 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илона Аракелян нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 60 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Тмин
Тмин0,5 ч. л.
Лайм
Лайм2 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)60 г

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с чесноком, солью, черным и кайенским перцем, тмином, цедрой одного и соком двух лаймов и кинзой.

Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка500 г

Нарезать мясо полосками и положить в пластиковый пакет.

Шаг 3

Залить 3/4 маринада (1/4 маринада оставить в миске).

Шаг 4

Положить мясо в холодильник на 4 часа (через 2 часа перевернуть пакет).

Шаг 5
Кабачок
Кабачок1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Шампиньон
Шампиньон120 г

Нарезать кабачки, сладкий перец, лук и грибы.

Шаг 6

На одной сковороде пожарить мясо до готовности, на другой овощи, чтобы размягчились (6-8 минут).

Шаг 7

Смешать мясо с овощами, залить оставшимся маринадом, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 8
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешкип/в

Подавать на свежих лепешках с кинзой и мексиканским сыром.

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта