Настенька Ложкина
понедельник, 05.20
Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
К сожалению успела фото сделать только это, все быстро съели.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 12,83 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельная лазанья - Шаг 1
Картофель отвариваем до готовности, и делаем пюре, без добавок молока и воды. После доставляем пачку творожного сыра, чайную ложку мускатного ореха и соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Картофельная лазанья - Шаг 2
Смешанный фарш обжариваем на сковороде.
Шаг 3
Картофельная лазанья - Шаг 3
Лук режем на кубики, добавляем в фарш, чеснок выдавливаем тли нарезаем мелкими частями и также доставляем в фарш. Тимьян туда же. Все обжариваем минуты 2.
Шаг 4
Картофельная лазанья - Шаг 4
Морковь натираем и также добавляем в фарш, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Картофельная лазанья - Шаг 5
Добавляем в фарш нарезанные на четвертинки помидоры и томатный соус. Солим и перчим по вкусу, так как от соуса фарш станет сладким. Тушим минут 5.
Шаг 6
Картофельная лазанья - Шаг 6
Берём форму, в которой будем запекать и смазываем ее маслом, кладём и равномерно распределяем фарш.
Шаг 7
Картофельная лазанья - Шаг 7
Груду натираем на крупной терке и посыпаем фарш.
Шаг 8
Картофельная лазанья - Шаг 8
Сверху фарша выкладываем и равномерно распределяем пюре. Сверху посыпаем тертой моцареллой (к сожалению забыла сделать фото). И ставим в духовку на 190 градусов, на 30 минут. Все готово)

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта