
Картофельная лазанья
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
К сожалению успела фото сделать только это, все быстро съели.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 12,83 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель отвариваем до готовности, и делаем пюре, без добавок молока и воды. После доставляем пачку творожного сыра, чайную ложку мускатного ореха и соль, перец по вкусу.
Шаг 2

Смешанный фарш обжариваем на сковороде.
Шаг 3

Лук режем на кубики, добавляем в фарш, чеснок выдавливаем тли нарезаем мелкими частями и также доставляем в фарш. Тимьян туда же. Все обжариваем минуты 2.
Шаг 4

Морковь натираем и также добавляем в фарш, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5

Добавляем в фарш нарезанные на четвертинки помидоры и томатный соус. Солим и перчим по вкусу, так как от соуса фарш станет сладким. Тушим минут 5.
Шаг 6

Берём форму, в которой будем запекать и смазываем ее маслом, кладём и равномерно распределяем фарш.
Шаг 7

Груду натираем на крупной терке и посыпаем фарш.
Шаг 8

Сверху фарша выкладываем и равномерно распределяем пюре. Сверху посыпаем тертой моцареллой (к сожалению забыла сделать фото). И ставим в духовку на 190 градусов, на 30 минут. Все готово)