Настенька Ложкина
понедельник, 05.20
Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
К сожалению успела фото сделать только это, все быстро съели.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 12,83 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
6 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
300 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Сыры
Гауда
Гауда
150 г
Моцарелла
Моцарелла
100 г
Сыр творожный
Сыр творожный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельная лазанья - Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыр творожный
Сыр творожный
1 шт.
Картофель
Картофель
7 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Картофель отвариваем до готовности, и делаем пюре, без добавок молока и воды. После доставляем пачку творожного сыра, чайную ложку мускатного ореха и соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Картофельная лазанья - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Смешанный фарш обжариваем на сковороде.
Шаг 3
Картофельная лазанья - Шаг 3
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук режем на кубики, добавляем в фарш, чеснок выдавливаем тли нарезаем мелкими частями и также доставляем в фарш. Тимьян туда же. Все обжариваем минуты 2.
Шаг 4
Картофельная лазанья - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.
Морковь натираем и также добавляем в фарш, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Картофельная лазанья - Шаг 5
Помидоры черри
Помидоры черри
6 шт.
Томатный соус
Томатный соус
300 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Добавляем в фарш нарезанные на четвертинки помидоры и томатный соус. Солим и перчим по вкусу, так как от соуса фарш станет сладким. Тушим минут 5.
Шаг 6
Картофельная лазанья - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Берём форму, в которой будем запекать и смазываем ее маслом, кладём и равномерно распределяем фарш.
Шаг 7
Картофельная лазанья - Шаг 7
Гауда
Гауда
150 г
Груду натираем на крупной терке и посыпаем фарш.
Шаг 8
Картофельная лазанья - Шаг 8
Моцарелла
Моцарелла
100 г
Сверху фарша выкладываем и равномерно распределяем пюре. Сверху посыпаем тертой моцареллой (к сожалению забыла сделать фото). И ставим в духовку на 190 градусов, на 30 минут. Все готово)

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта