
Мясная лазанья 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 2,96 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Основные ингредиенты
Шаг 2

Соус для болоньезе
Шаг 3

Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 4

1. Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле 3 минуты до полупрозрачности. К луку выложите фарш, постоянно перемешивайте, чтобы крупные кусочки разделились на более мелкие. Мясной фарш обжаривайте 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Влейте 100 мл воды, чтобы томат лучше распределился. Тушите смесь около 10 минут под крышкой.
Шаг 5

2. Листы для лазаньи погрузите в емкость с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Извлеките тесто из кипятка и выложите поштучно на полотенце.
Шаг 6

3. Отдельно приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку, часто перемешивая, пока мука полностью не пропитается маслом и станет золотистого оттенка. Тонкой струей влейте молоко, перемешивайте активно венчиком, разбивая все комки. Всыпьте мускатный орех и соль, снимите с огня, когда соус загустеет.
Шаг 7

4. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите два листа теста.
Шаг 8

5. На листы выложите часть мясного соуса, равномерно его распределите.
Шаг 9

6. Сверху на мясной слой вылейте часть бешамель.
Шаг 10

7. Сыр измельчите на терке с крупной ячейкой. Частью сырной стружки присыпьте соус бешамель.
Шаг 11

8. Далее на начинку выложите два листа теста. Поверх снова уложите мясную начинку, сыр и соус. Слои повторите три раза, пока не закончится вся начинка. Получится четыре яруса теста и три яруса начинки. Поверхность лазаньи смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.
9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12

10. Готовую мясную лазанью нарежьте кусочками, переложите в тарелку.