Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусно и дружно готовится)
Картофель-2 килограмма
Лук-я беру 4 крупных штуки
Яйца-2 штуки
соль,перчик чёрный(на любителя)
крахмал(для сцепки теста)
Начинка:
мясо(беру свинину)
сало
лук
Общая масса начинки около 1кг 200гр
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сало | 500 г | |
Свинина | 500 г |
Картофель | 2000 г | |
Лук репчатый | 200 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Свинина | 500 г | |
Сало | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 2000 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
1.отвариваем половину картофеля(я варю в мундире)
2.вторую половину натираем на мелкой терке
3.две луковицы натираем так же как и картофель
4.из отваренного картофеля делаем пюре
5.смешиваем все ингредиенты,вмешиваем туда яйца солим и перчим-тесто готово.
Начинка:
1.мясо нарезаем очень мелкими кубиками-обжариваем на сливочном масле
2.сало нарезаем так же
3.оставшийся лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле.
4.смешиваем,солим,перчим.
Приготовление:
Из картофельного теста делаем лепешку,на серединку выкладываем начинку,далее формируем шарики.Готовые шарики опускаем в кипящую воду,ждём когда всплывут и достаем .
На стол подаю с чесночным соусом(зелёный лук,чеснок и майонез +сметана) и зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
P.S. фото не прилагаю,их просто некому делать