No avatar
четверг, 13.40
Лазанья

Лазанья

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 6,62 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 800 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста
Томатная паста100 г
Морковь
Морковь1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье800 мл
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лазанья
Лазанья250 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш450 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Моцарелла
Моцарелла100 г
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта