Алина Боджолян
четверг, 00.31
Жаркое из говядины с перцем

Жаркое из говядины с перцем

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, чесноком и специями и обжаренный в масле, с луком, сладким перцем и халапеньо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,95 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 5,19 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тори ВикторияSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 4 нравится
42 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Херес
Херес 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 680 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 120 мл
Соус чили
Соус чили 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) п/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус120 мл
Херес
Херес3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соус чили
Соус чили1 ч. л.

Смешать соевый соус с хересом, коричневым сахаром, крахмалом, имбирем, измельченным чесноком и пастой чили, тщательно перемешать.

Шаг 2
Говяжий стейк
Говяжий стейк680 г

Положить в смесь нарезанное мясо, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Положить в горячее масло лук и обжаривать около минуты. Выложить на тарелку.

Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.

Вернуть сковороду на огонь и положить в нее сладкий перец и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться, но не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 6

Вернуть сковороду на огонь, снова нагреть. Добавить еще 1 ст. ложку масла.

Шаг 7

Положить в сковороду 1/3 мяса, разровнять. Обжаривать 20-30 секунд, затем перевернуть с помощью щипцов. Обжаривать еще 30 секунд, затем выложить на чистую тарелку.

Шаг 8

Повторить с остальным мясом.

Шаг 9

Убавить огонь до медленного. Положить на сковороду все мясо, лук и перец, перемешать.

Шаг 10

Полить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Тушить на медленном огне несколько минут. Соус медленно загустеет. Снять с огня.

Шаг 11
Кинза (семена)
Кинза (семена)п/в
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьямип/в

Посыпать свежей кинзой и хлопьями красного перца и подавать.

Тематические подборки

МясоЖаркое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта