Алина Боджолян
четверг, 00.31
Жаркое из говядины с перцем

Жаркое из говядины с перцем

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, чесноком и специями и обжаренный в масле, с луком, сладким перцем и халапеньо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,95 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 5,19 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тори ВикторияSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 4 нравится
42 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать соевый соус с хересом, коричневым сахаром, крахмалом, имбирем, измельченным чесноком и пастой чили, тщательно перемешать.

Шаг 2

Положить в смесь нарезанное мясо, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и обжаривать около минуты. Выложить на тарелку.

Шаг 5

Вернуть сковороду на огонь и положить в нее сладкий перец и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться, но не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 6

Вернуть сковороду на огонь, снова нагреть. Добавить еще 1 ст. ложку масла.

Шаг 7

Положить в сковороду 1/3 мяса, разровнять. Обжаривать 20-30 секунд, затем перевернуть с помощью щипцов. Обжаривать еще 30 секунд, затем выложить на чистую тарелку.

Шаг 8

Повторить с остальным мясом.

Шаг 9

Убавить огонь до медленного. Положить на сковороду все мясо, лук и перец, перемешать.

Шаг 10

Полить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Тушить на медленном огне несколько минут. Соус медленно загустеет. Снять с огня.

Шаг 11

Посыпать свежей кинзой и хлопьями красного перца и подавать.

Тематические подборки

МясоЖаркое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта