Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, чесноком и специями и обжаренный в масле, с луком, сладким перцем и халапеньо.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Херес | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Говяжий стейк | 680 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 120 мл | |
Соус чили | 1 ч. л. |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Соевый соус | 120 мл | |
Херес | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соус чили | 1 ч. л. |
Смешать соевый соус с хересом, коричневым сахаром, крахмалом, имбирем, измельченным чесноком и пастой чили, тщательно перемешать.
Говяжий стейк | 680 г |
Положить в смесь нарезанное мясо, перемешать и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в горячее масло лук и обжаривать около минуты. Выложить на тарелку.
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Вернуть сковороду на огонь и положить в нее сладкий перец и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться, но не размягчится. Выложить на тарелку.
Вернуть сковороду на огонь, снова нагреть. Добавить еще 1 ст. ложку масла.
Положить в сковороду 1/3 мяса, разровнять. Обжаривать 20-30 секунд, затем перевернуть с помощью щипцов. Обжаривать еще 30 секунд, затем выложить на чистую тарелку.
Повторить с остальным мясом.
Убавить огонь до медленного. Положить на сковороду все мясо, лук и перец, перемешать.
Полить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Тушить на медленном огне несколько минут. Соус медленно загустеет. Снять с огня.
Кинза (семена) | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Посыпать свежей кинзой и хлопьями красного перца и подавать.