Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
На гарнир пожарьте драники и украсьте блюдо брокколи!)
Для рецепта рекомендую использовать телятину или хорошую говяжью вырезку, иначе мясо может получиться жёстким.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Брокколи | п/в |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Говядина | 600 г |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 40 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель | 600 г |
Духовку нагреть до 100 градусов. Картофель очистить.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сформовать лепёшки и обжарить в 2 стол. ложках топлёного масла.
Выложить на бумажное полотенце и поместить в духовку.
Говядина | 600 г |
Мясо нарезать кубиками.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Обжарить в оставшемся топлёном масле. Посолить.
Выложить из сковороды и тоже поместить в духовку.
Лук репчатый | 2 гол. |
Лук порубить.
Обжарить в жире от жаренья мяса.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Влить вино…
Сливки | 200 мл |
…и сливки.
Варить 3 мин.
Лимонный сок | 40 мл |
Приправить лимонным соком…
Горчица | 2 ст. л. |
…и горчицей.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Соус пюрировать.
Брокколи | п/в |
Соединить с мясом и разогреть. Разложить по тарелкам вместе с драниками. Украсить брокколи.
Приятного аппетита!)