
Говядина в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
На гарнир пожарьте драники и украсьте блюдо брокколи!)
Для рецепта рекомендую использовать телятину или хорошую говяжью вырезку, иначе мясо может получиться жёстким.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Духовку нагреть до 100 градусов. Картофель очистить.

Натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.

Сформовать лепёшки и обжарить в 2 стол. ложках топлёного масла.

Выложить на бумажное полотенце и поместить в духовку.

Мясо нарезать кубиками.

Обжарить в оставшемся топлёном масле. Посолить.

Выложить из сковороды и тоже поместить в духовку.

Лук порубить.

Обжарить в жире от жаренья мяса.

Влить вино…

…и сливки.

Варить 3 мин.

Приправить лимонным соком…

…и горчицей.

Довести до кипения, посолить и поперчить.

Соус пюрировать.

Соединить с мясом и разогреть. Разложить по тарелкам вместе с драниками. Украсить брокколи.
Приятного аппетита!)