
Говядина в соевом соусе с мёдом и имбирём
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматная говядина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 8,91 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина (шейная часть)
1,5 кг

Соевый соус
250 г

Мёд
6 ст. л.

Оливковое масло
70 г

Сахар коричневый
45 г

Яблочный уксус
70 г

Имбирь свежий (корень)
30 г

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Чеснок
4 зуб.
Говядину нарезать продолговатыми кусочками толщиной в палец. Соединить оставшиеся ингредиенты (имбирь натереть на средней тёрке, чеснок выдавить через пресс). Залить мясо и дать постоять минут 10.
Шаг 2

Выложить говядину на противень в один слой и выпекать 20-30 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей можно посыпать кунжутными семечками.