Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Тунисская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет по-тунисски понадобятся: мясной фарш(у меня говяжий), отварной картофель, отварные яйца, лук репчатый и чеснок.
А также измельченные помидоры, масло подсолнечное, куркума, перец молотый красный сладкий и острый, зелень.
Отварной картофель натереть на терке.
Отварные яйца нарезать кубиками.
В мясной фарш добавить тертый отварной картофель.
Затем отварные яйца.
Мелко нарезать петрушку.
Добавить к фаршу петрушку, измельченный лук и чеснок.
Затем посолить и поперчить по вкусу, положить куркуму.
Очень тщательно фарш перемешать.
Готовим соус для котлет. Подсолнечное масло налить на сковороду.
Положить измельченный чеснок.
Добавить перец красный молотый острый по вкусу и паприку молотую..
Свежие помидоры, измельченные любым способом или готовый томатный морс налить в сковороду.
Добавить воду. Посолить по вкусу, положить сахар, включить огонь и довести до кипения.
Из фарша сформировать котлеты в форме веретена и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут на небольшом огне.
Замечательные котлеты по-тунисски в пикантном соусе готовы.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!