
Котлеты по-Персидски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 16,13 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Рис
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Петрушка
0,5 пуч.

Укроп
0,5 пуч.

Перец красный острый молотый
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Кориандр молотый
п/в
1. К мясному фаршу добавить 1 стакан отваренного риса, измельченный лук, яйцо.
2. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш.
3. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты.
4. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
5. Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)
6. В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
7. Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
2. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш.
3. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты.
4. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
5. Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)
6. В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
7. Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.