![Котлеты по-киевски](https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/cf/640m.jpg)
Котлеты по-киевски
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Императрица Елизавета была очень падка на все французское. Она послала во Францию молодых людей для обучения кулинарному мастерству. Именно они привезли нам оттуда рецепт «де-воляй», говорят, его придумал имперский повар Николя Апперт. Привезенная новинка как две капли воды напоминает нашу котлету покровский.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.77 г
Жиры 38.74 г
Углеводы 5.87 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
261
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриное филе](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/f7/128x128.jpg)
Куриное филе
4 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
400 г
![Сухари панировочные](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/45/128x128.jpg)
Сухари панировочные
100 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
0.5 пуч.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
0.5 пуч.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Всё что вам потребуется.
Шаг 2
![Котлеты по-киевски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/d0/640x.jpg")
Измельчить петрушку, укроп и чеснок. В миске смешать сливочное масло с зеленью и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу. И все ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 3
![Котлеты по-киевски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/d1/640x.jpg")
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4
![Котлеты по-киевски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/d2/640x.jpg")
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
Шаг 5
![Котлеты по-киевски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/d3/640x.jpg")
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Шаг 6
![Котлеты по-киевски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/d4/640x.jpg")
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Шаг 7
![Котлеты по-киевски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/d5/640x.jpg")
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Шаг 8
![Котлеты по-киевски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/d6/640x.jpg")
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
Шаг 9
![Котлеты по-киевски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/e4/d7/640x.jpg")
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.