Оксана Петрий
среда, 12.51
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Императрица Елизавета была очень падка на все французское. Она послала во Францию молодых людей для обучения кулинарному мастерству. Именно они привезли нам оттуда рецепт «де-воляй», говорят, его придумал имперский повар Николя Апперт. Привезенная новинка как две капли воды напоминает нашу котлету покровский.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 38,74 г
Углеводы 5,87 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Seda MiskaryanNatalia ShestakovaПро СтоЖуля Исаева и 19 нравится
238 добавили себе
261
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
400 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
400 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
100 г
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Всё что вам потребуется.
Шаг 2
Котлеты по-киевски - Шаг 2
Измельчить петрушку, укроп и чеснок. В миске смешать сливочное масло с зеленью и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу. И все ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 3
Котлеты по-киевски - Шаг 3
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4
Котлеты по-киевски - Шаг 4
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
Шаг 5
Котлеты по-киевски - Шаг 5
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Шаг 6
Котлеты по-киевски - Шаг 6
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Шаг 7
Котлеты по-киевски - Шаг 7
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Шаг 8
Котлеты по-киевски - Шаг 8
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
Шаг 9
Котлеты по-киевски - Шаг 9
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Тематические подборки

МясоКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта