
Котлеты по-киевски
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Императрица Елизавета была очень падка на все французское. Она послала во Францию молодых людей для обучения кулинарному мастерству. Именно они привезли нам оттуда рецепт «де-воляй», говорят, его придумал имперский повар Николя Апперт. Привезенная новинка как две капли воды напоминает нашу котлету покровский.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 38,74 г
Углеводы 5,87 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
4 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Подсолнечное масло
400 г

Сухари панировочные
100 г

Укроп
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Всё что вам потребуется.
Шаг 2

Измельчить петрушку, укроп и чеснок. В миске смешать сливочное масло с зеленью и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу. И все ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 3

Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4

Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
Шаг 5

На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Шаг 6

Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Шаг 7

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Шаг 8

Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
Шаг 9

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.