
Котлеты по-сербски "Уштипцы".
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Друзья,хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными котлетками😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,66 г
Жиры 22,43 г
Углеводы 2,74 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
1 кг

Лук репчатый
1,5 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Вода газированная
0,5 ст.

Паприка молотая
2 ч. л.

Чеснок
5 зуб.

Брынза
150 г

Свиная грудинка копчёная
150 г

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Лук зеленый
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Вот наши продукты. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени) Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.