Мария Хазипова
пятница, 10.51
Котлеты по-сербски "Уштипцы".

Котлеты по-сербски "Уштипцы".

Порций6
Время1 час
КухняСербская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Друзья,хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными котлетками😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,66 г
Жиры 22,43 г
Углеводы 2,74 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоИнна ГришинаДарья СоколоваLeyla Samedova и 7 нравится
100 добавили себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная
150 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Брынза
Брынза
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-сербски "Уштипцы". - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1,5 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Вода газированная
Вода газированная
0,5 ст.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Брынза
Брынза
150 г
Свиная грудинка копчёная
Свиная грудинка копчёная
150 г
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вот наши продукты. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени) Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта