![Котлеты по-Донбасски 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/39/640m.jpg)
Котлеты по-Донбасски 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.07 г
Жиры 37.42 г
Углеводы 8.09 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/3a/640x.jpg")
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
500 г
![Свиной фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/be/128x128.jpg)
Свиной фарш
500 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Сухари панировочные](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/45/128x128.jpg)
Сухари панировочные
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
500 мл
😉
Шаг 2
![Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/3b/640x.jpg")
Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.
Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
Шаг 3
![Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/3c/640x.jpg")
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.
Шаг 4
![Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/3d/640x.jpg")
Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.
Шаг 5
![Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/3e/640x.jpg")
В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6
![Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/ce/3f/640x.jpg")
Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.