
Котлеты по-Донбасски 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 37,42 г
Углеводы 8,09 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Свиной фарш
500 г

Сливочное масло
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Сухари панировочные
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
500 мл
😉
Шаг 2

Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.
Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
Шаг 3

Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.
Шаг 4

Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.
Шаг 5

В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6

Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.