Anna Anna
суббота, 14.34
Котлеты по-Донбасски 👍🏼

Котлеты по-Донбасски 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 37,42 г
Углеводы 8,09 г
411
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
😉
Шаг 2
Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 2
Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.

Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.
Шаг 3
Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 3
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.
Шаг 4
Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 4
Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.
Шаг 5
Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 5
В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6
Котлеты по-Донбасски 👍🏼 - Шаг 6
Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта