![Котлеты по-капитански](https://www.patee.ru/r/x6/14/3c/3e/640m.jpg)
Котлеты по-капитански
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.28 г
Жиры 2.91 г
Углеводы 9.2 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Котлеты по-капитански - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3c/3f/640x.jpg")
Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
Шаг 2
![Котлеты по-капитански - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3c/40/640x.jpg")
Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
Шаг 3
![Котлеты по-капитански - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3c/41/640x.jpg")
Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.
Шаг 4
![Котлеты по-капитански - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3c/42/640x.jpg")
Выложите кружочки помидоров.
Шаг 5
![Котлеты по-капитански - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/3c/43/640x.jpg")
Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC.
Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.
Запекайте котлеты по-капитански 40 минут.