![Котлеты по-тунисски](https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/8c/640m.jpg)
Котлеты по-тунисски
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Тунисская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты по-тунисски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/a1/640x.jpg")
Для приготовления котлет по-тунисски понадобятся: мясной фарш(у меня говяжий), отварной картофель, отварные яйца, лук репчатый и чеснок.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/8e/640x.jpg")
А также измельченные помидоры, масло подсолнечное, куркума, перец молотый красный сладкий и острый, зелень.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/a2/640x.jpg")
Отварной картофель натереть на терке.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/a3/640x.jpg")
Отварные яйца нарезать кубиками.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/91/640x.jpg")
В мясной фарш добавить тертый отварной картофель.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/92/640x.jpg")
Затем отварные яйца.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/93/640x.jpg")
Мелко нарезать петрушку.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/94/640x.jpg")
Добавить к фаршу петрушку, измельченный лук и чеснок.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/95/640x.jpg")
Затем посолить и поперчить по вкусу, положить куркуму.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/a0/640x.jpg")
Очень тщательно фарш перемешать.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/97/640x.jpg")
Готовим соус для котлет. Подсолнечное масло налить на сковороду.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/98/640x.jpg")
Положить измельченный чеснок.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/99/640x.jpg")
Добавить перец красный молотый острый по вкусу и паприку молотую..
![Котлеты по-тунисски - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/9a/640x.jpg")
Свежие помидоры, измельченные любым способом или готовый томатный морс налить в сковороду.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/9b/640x.jpg")
Добавить воду. Посолить по вкусу, положить сахар, включить огонь и довести до кипения.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/9c/640x.jpg")
Из фарша сформировать котлеты в форме веретена и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут на небольшом огне.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/9d/640x.jpg")
Замечательные котлеты по-тунисски в пикантном соусе готовы.
![Котлеты по-тунисски - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f2/9e/640x.jpg")
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!