
Котлеты по-тунисски
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Тунисская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет по-тунисски понадобятся: мясной фарш(у меня говяжий), отварной картофель, отварные яйца, лук репчатый и чеснок.

А также измельченные помидоры, масло подсолнечное, куркума, перец молотый красный сладкий и острый, зелень.

Отварной картофель натереть на терке.

Отварные яйца нарезать кубиками.

В мясной фарш добавить тертый отварной картофель.

Затем отварные яйца.

Мелко нарезать петрушку.

Добавить к фаршу петрушку, измельченный лук и чеснок.

Затем посолить и поперчить по вкусу, положить куркуму.

Очень тщательно фарш перемешать.

Готовим соус для котлет. Подсолнечное масло налить на сковороду.

Положить измельченный чеснок.

Добавить перец красный молотый острый по вкусу и паприку молотую..

Свежие помидоры, измельченные любым способом или готовый томатный морс налить в сковороду.

Добавить воду. Посолить по вкусу, положить сахар, включить огонь и довести до кипения.

Из фарша сформировать котлеты в форме веретена и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут на небольшом огне.

Замечательные котлеты по-тунисски в пикантном соусе готовы.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!