
Голубцы с мясом без риса
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.

Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.

Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.

Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.

Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.

Тщательно перемешайте фарш.

На капустный лист выложите порцию фарша.

Сверните голубец конвертом.

Вот так получается.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.

Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Добавьте томатную пасту.

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.

Выложите голубцы в сотейник с соусом.

Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.

Голубцы с мясом готовы.

Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!