![Голубцы с мясом без риса](https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/e3/640m.jpg)
Голубцы с мясом без риса
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/e4/640x.jpg")
Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/e5/640x.jpg")
Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/e6/640x.jpg")
Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/e7/640x.jpg")
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/e8/640x.jpg")
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/e9/640x.jpg")
Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/ea/640x.jpg")
Тщательно перемешайте фарш.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/eb/640x.jpg")
На капустный лист выложите порцию фарша.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/ec/640x.jpg")
Сверните голубец конвертом.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/ed/640x.jpg")
Вот так получается.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/ee/640x.jpg")
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/ef/640x.jpg")
Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/f0/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/f1/640x.jpg")
Добавьте соль и сахар по вкусу.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/f2/640x.jpg")
Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/f3/640x.jpg")
Выложите голубцы в сотейник с соусом.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/f4/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/f5/640x.jpg")
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/f6/640x.jpg")
Голубцы с мясом готовы.
![Голубцы с мясом без риса - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a7/f7/640x.jpg")
Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!