Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиная шейка | 400 г |
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | 10 г |
Томатная паста | 250 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Свиная шейка | 400 г |
Режем мясо кубиками примерно 2х2 см. Лучше не брать слишком жирное мясо, иначе точно будет ассоциация с детским садом.
Свиная шейка подходит идеально, она мягкая, сочная и быстро готовится.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Лук репчатый | 40 г |
Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук в растительном масле и добавляем туда свинину. Жарим мясо до полуготовности.
Капуста белокочанная | 600 г | |
Соль | 10 г |
Капусту режем не слишком крупно (хотя это дело вкуса, конечно) и добавляем в сковороду с мясом. Солим и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Долго держать не надо, чтобы у капусты сохранилась ее структура, и она не превратилась в кашу.
Томатная паста | 250 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Теперь добавляем томатное пюре или очищенные и нарезанные помидоры, перчим и готовим еще минут пять до готовности.