No avatar
вторник, 13.42
Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеная капуста часто ассоциируется у нас с противной столовской едой через силу, грубоватыми воспитателями и алюминиевыми вилками. Поэтому часто это блюдо не вызывает желания его готовить и есть. Но времена меняются, а тушеная капуста может приобрести иные краски.
На самом деле тушеная капуста — это очень вкусное, нетяжелое блюдо, которое быстро готовить и легко варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Тем более этот рецепт тушеной капусты пригодится всегда, поскольку в России капуста — один из самых антикризисных овощей, который, к тому же, есть круглый год.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 6,85 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina LipsticksSvetlana BenderskyVlada Men'koСтанислав Петрунин и 17 нравится
189 добавили себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый
Лук репчатый 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная капуста с мясом - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка400 г

Режем мясо кубиками примерно 2х2 см. Лучше не брать слишком жирное мясо, иначе точно будет ассоциация с детским садом.
Свиная шейка подходит идеально, она мягкая, сочная и быстро готовится.

Шаг 2
Тушеная капуста с мясом - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
Лук репчатый
Лук репчатый40 г

Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук в растительном масле и добавляем туда свинину. Жарим мясо до полуготовности.

Шаг 3
Тушеная капуста с мясом - Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная600 г
Соль
Соль10 г

Капусту режем не слишком крупно (хотя это дело вкуса, конечно) и добавляем в сковороду с мясом. Солим и тушим под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Долго держать не надо, чтобы у капусты сохранилась ее структура, и она не превратилась в кашу.

Шаг 4
Тушеная капуста с мясом - Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста250 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г

Теперь добавляем томатное пюре или очищенные и нарезанные помидоры, перчим и готовим еще минут пять до готовности.

Тематические подборки

МясоТушеная капуста с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта