Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сытное второе блюдо, подходит для детского обеда.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель почистить, промыть. Сварить как обычно.
Готовый картофель размять, добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать. Добавить горячее молоко, замесить пюре. Пюре должно быть средней консистенции т.е. достаточно густое что бы не растекаться, на в то же время оно должно размазываться. Соль и перец по вкусу.
Пока варится пюре, самое время заняться начинкой. Фарш обжарить до полуготовности, на разогретом растительном масле. В процессе обжарки его следует постоянно мешать, что бы разошлись крупные куски.
Морковь натереть на мелкой терке, лук и баклажан порезать мелким кубиком. Добавить к фаршу. Обжарить в течении 5-7 мин.
Влить в сковороду 100 мл. горячей воды, накрыть крышкой, тушить до готовности. Соль и перец по вкусу.
Когда пюре и начинка готовы, нужно собрать запеканку.
1. На дно формы выкладываем чуть больше половины всего пюре, разравниваем.
2. Выкладываем на пюре начинку, разравниваем.
3. Выкладываем оставшееся пюре, тоже разравниваем.
4. Смазываем сметаной, присыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой духовке около 20 мин. Вынимаем, даем немного остыть, мин. 10.
Готовую запеканку подаем разрезав на порции.