Алина Боджолян
суббота, 21.10
Свинина на гриле с рисом

Свинина на гриле с рисом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с чесноком, имбирем, соком лайма и оливковым маслом и обжаренная на гриле, и рис, приготовленный на кокосовом молоке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 8,8 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 мл
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
120 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ч. л.
Сок лайма
Сок лайма
120 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл

Маринад:
Смешать в кухонном комбайне или блендере зубчики чеснока, соевый соус, имбирь, горчицу, сок лайма и оливковое масло, взбить до однородной массы.

Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 кг

Положить мясо в пластиковый пакет и залить маринадом.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и закрыть пакет.

Шаг 4

Поставить мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 5

Достать мясо из холодильника и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 6

Побрызгать гриль антипригарным спреем или смазать маслом и разогреть.

Шаг 7

Положить мясо на гриль и жарить на косвенном огне около 45 минут, переворачивая через каждые 7-10 минут.

Шаг 8

Снять мясо с гриля и дать постоять 3-5 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 9
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 мл
Вода
Вода
3 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Рис:
Налить в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, воду и добавить щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 10
Рис
Рис
1 ст.

Добавить рис, перемешать, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока молоко не впитается, до готовности риса.

Шаг 11
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г

Добавить кинзу и еще немного соли, по вкусу, и подавать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта