Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с чесноком, имбирем, соком лайма и оливковым маслом и обжаренная на гриле, и рис, приготовленный на кокосовом молоке.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в кухонном комбайне или блендере зубчики чеснока, соевый соус, имбирь, горчицу, сок лайма и оливковое масло, взбить до однородной массы.
Положить мясо в пластиковый пакет и залить маринадом.
Добавить измельченный чеснок и закрыть пакет.
Поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Достать мясо из холодильника и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Побрызгать гриль антипригарным спреем или смазать маслом и разогреть.
Положить мясо на гриль и жарить на косвенном огне около 45 минут, переворачивая через каждые 7-10 минут.
Снять мясо с гриля и дать постоять 3-5 минут, прежде чем разрезать.
Рис:
Налить в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, воду и добавить щепотку соли. Довести до кипения.
Добавить рис, перемешать, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока молоко не впитается, до готовности риса.
Добавить кинзу и еще немного соли, по вкусу, и подавать.