
Свиные ребрышки с рисом в микроволновке
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Со свиными ребрышками можно приготовить множество блюд. Сегодня готовим свиные ребрышки с рисом в микроволновке. Получается очень вкусно, сытно, жирненько! Мужчинам особенно понравится такое блюдо - некое подобие плова. Технология приготовления частично другая, но состав продуктов тот же, что и в плове. И рис - рис в микроволновке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Вот попробуйте!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребрышек с рисом в микроволновке возьмите упаковку ребер, репчатый лук, морковь, круглый рис, подсолнечное масло и сухие пряности для плова - сейчас в продаже множество готовых смесей, еще понадобится соль и вода.

Свиные ребрышки хорошо промойте и промокните досуха.

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах, замочите в теплой воде минут на 5.

Залейте стаканом воды и поставьте на 10 минут на 80% мощности.

Морковь порежьте крупной соломкой.

Добавьте полукольцами нарезанный лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте ребра с обеих сторон.

Добавьте лук и продолжайте обжарку.

Следом на сковороду отправьте морковь.

Все перемешайте.

Добавьте приправу для плова.

Перемешайте при обжарке. Влейте стакан воды и тушите под крышкой минут 25, в конце посолите.

Вылейте полученный соус с мясом сверху на рис, закройте крышкой и отправьте в микорволновку на 8 минут на максимальной мощности.

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке готовы, после сигнала обязательно дайте кастрюле с блюдом постоять минут 10.

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке подавайте на обед в качестве второго горячего блюда.

Свиные ребрышки с рисом в микроволновке готовы! Подавайте их со свежими овощами, маринадами и соленьями. Особенно подойдут к жирной свинине кислые овощи и соусы. Приятного обеда!