Ирина Тернополь
понедельник, 00.14
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Порций9
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 10,91 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ПучковаJen CherryIndira AbitЗарина Муртузова и 11 нравится
112 добавили себе
127
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Крупы
Рис
Рис
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
9 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 стеб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированный перец - Шаг 1
Рис
Рис
300 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
9 шт.

Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.

Шаг 2
Фаршированный перец - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук мелко покрошить.

Шаг 3
Фаршированный перец - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Фарш из индейки
Фарш из индейки
1 кг

Выдавить чеснок в фарш.

Шаг 4
Фаршированный перец - Шаг 4

Смешать фарш, рис, лук, чеснок.

Шаг 5
Фаршированный перец - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Солим, перчим.

Шаг 6
Фаршированный перец - Шаг 6
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Мелко мелко шинкуем петрушку.

Смешиваем петрушку с фаршем.

Шаг 7
Фаршированный перец - Шаг 7

Наполняем перцы готовым фаршем.

Шаг 8
Фаршированный перец - Шаг 8
Вода
Вода
120 мл
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 стеб.

Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.

Шаг 9
Фаршированный перец - Шаг 9

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.

Шаг 10
Фаршированный перец - Шаг 10

Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.

Тематические подборки

МясоФаршированные перцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта