
Фаршированный перец
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.

Лук мелко покрошить.

Выдавить чеснок в фарш.

Смешать фарш, рис, лук, чеснок.

Солим, перчим.

Мелко мелко шинкуем петрушку.
Смешиваем петрушку с фаршем.

Наполняем перцы готовым фаршем.

Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.

Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.