Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фаршированный перец – вкусное и красивое блюдо осеннего стола.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.
Лук мелко покрошить.
Выдавить чеснок в фарш.
Смешать фарш, рис, лук, чеснок.
Солим, перчим.
Мелко мелко шинкуем петрушку.
Смешиваем петрушку с фаршем.
Наполняем перцы готовым фаршем.
Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.
Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.