
Говядина с морковью по-бургундский.
Порций | 5 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Рекомендую тем, кто заботиться о своём здоровье. Практически ПП. 😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 3,86 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Базилик сушеный
п/в

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Розмарин сушеный
п/в

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
800 г

Сливочное масло
50 г

Вино белое сухое (столовое)
2 ст.

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
500 г

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вода
0,5 ст.

Соль
п/в
Всё собрали, приступим к волшебству!
Шаг 2

Мясо помыть, обсушить. Обжарить со всех сторон в растопленном сливочном масле, до золотистого цвета. По 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4

Убавить огонь до среднего, выложить лук к мясу. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8-10 минут.
Шаг 5


Томатная паста
2 ст. л.

Вино белое полусладкое
2 ст.

Вода
0,5 ст.

Чеснок
3 зуб.

Тимьян сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Всё смешать. Влить в мясо.
Шаг 6

Дать закипеть, накрыть крышкой. Убавит огонь до минимума. Тушить 1,5 часа. Если использовали свежие тимьян, базилик и розмарин , то по истечении этого времени удалить их.
Шаг 7

Морковь помыть, почистить, нарезать толщиной 3-4 мм.
Шаг 8

Добавить морковь к мясу. Тушить ещё 1 час. Соус должен покрывать мясо. Если сильно выпарится, добавьте горячий бульон, вино или просто горячей воды. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист
Шаг 9

Достать мясо из соуса. Дать ему отдохнуть.
Шаг 10

Нарезать, украсит и подавать на стол, bon appetit!