Петрова Екатерина
среда, 19.27
Говядина с морковью по-бургундский.

Говядина с морковью по-бургундский.

Порций5
Время2 часа 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного ужина. Рекомендую тем, кто заботиться о своём здоровье. Практически ПП. 😜
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 3,86 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевOlka SavchukПавел Давыдов и 3 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое 2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мясо
Говядина
Говядина 1600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1000 г
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 1
Говядина
Говядина800 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)2 ст.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь500 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода
Вода0,5 ст.
Соль
Сольп/в
Всё собрали, приступим к волшебству!
Шаг 2
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 2
Говядина
Говядина800 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мясо помыть, обсушить. Обжарить со всех сторон в растопленном сливочном масле, до золотистого цвета. По 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 4
Убавить огонь до среднего, выложить лук к мясу. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8-10 минут.
Шаг 5
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое2 ст.
Вода
Вода0,5 ст.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеныйп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеныйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Всё смешать. Влить в мясо.
Шаг 6
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 6
Дать закипеть, накрыть крышкой. Убавит огонь до минимума. Тушить 1,5 часа. Если использовали свежие тимьян, базилик и розмарин , то по истечении этого времени удалить их.
Шаг 7
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 7
Морковь
Морковь500 г
Морковь помыть, почистить, нарезать толщиной 3-4 мм.
Шаг 8
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Добавить морковь к мясу. Тушить ещё 1 час. Соус должен покрывать мясо. Если сильно выпарится, добавьте горячий бульон, вино или просто горячей воды. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист
Шаг 9
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 9
Достать мясо из соуса. Дать ему отдохнуть.
Шаг 10
Говядина с морковью по-бургундский. - Шаг 10
Нарезать, украсит и подавать на стол, bon appetit!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта