
Фрикадельки в томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт фрикаделек. Отличный сытный ужин вам гарантирован.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 10,29 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Базилик
1 пуч.

Чеснок
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сельдерей
3 шт.

Хлеб пшеничный
300 г
Хлеб измельчаем в блендере, что бы получились крошки. Добавляем специи для мяса( на ваш вкус).
Шаг 2
В блендере смешиваем сельдерей и лук. Соединяем фарш, луковую смесь и крошки. Перемешиваемые до однородности.
Шаг 3
Формируем из фарша шарики. Что бы фарш не прилипал к рукам, обмокнут их в воде. На сковороде обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
Шаг 4
Очень сильно облегчает работу отковку соуса пассата-готовое пюре из помидоров. Но можно смешать томатную пасту, бульон и базилик. Смесью залить фрикадельки. Тушить до готовности