Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из говяжьего фарша со специями, запеченные в духовке, со сливочно-укропным соусом.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 480 мл |
Овсяные хлопья | 180 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 540 мл |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Говяжий фарш | 680 г |
Лук красный | 0,5 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 2,5 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук красный | 0,5 шт. |
Фрикадельки:
Мелко нарезать лук.
Говяжий фарш | 680 г | |
Овсяные хлопья | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске говяжий фарш с овсяными хлопьями, яйцом и луком.
Молоко коровье | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Добавить молоко, соль, черный перец, вустерский соус, кетчуп и петрушку, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Запекать в разогретой духовке (200С) около 18 минут, периодически потряхивая противень.
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Соус:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку.
Куриный бульон | 480 мл | |
Молоко коровье | 480 мл |
Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон, затем молоко. Довести до кипения и варить минимум 1 минуту, постоянно помешивая.
Укроп сушеный | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать.
Бросить в бульон горячие фрикадельки, перемешать.
Подавать с горячей пастой.