Алина Боджолян
среда, 10.12
Фрикадельки в укропном соусе

Фрикадельки в укропном соусе

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из говяжьего фарша со специями, запеченные в духовке, со сливочно-укропным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 9,67 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ГорлатаяНаташа Амамам нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Фрикадельки:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2

Смешать в миске говяжий фарш с овсяными хлопьями, яйцом и луком.

Шаг 3

Добавить молоко, соль, черный перец, вустерский соус, кетчуп и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке (200С) около 18 минут, периодически потряхивая противень.

Шаг 6

Соус:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку.

Шаг 7

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон, затем молоко. Довести до кипения и варить минимум 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 8

Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 9

Бросить в бульон горячие фрикадельки, перемешать.

Шаг 10

Подавать с горячей пастой.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта