Алина Боджолян
среда, 10.12
Фрикадельки в укропном соусе

Фрикадельки в укропном соусе

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из говяжьего фарша со специями, запеченные в духовке, со сливочно-укропным соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 9,67 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ГорлатаяНаташа Амамам нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 480 мл
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 180 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 540 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 7 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 680 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 1 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный
Лук красный0,5 шт.

Фрикадельки:
Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш680 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в миске говяжий фарш с овсяными хлопьями, яйцом и луком.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус1 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп2 ст. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная1 ст. л.

Добавить молоко, соль, черный перец, вустерский соус, кетчуп и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке (200С) около 18 минут, периодически потряхивая противень.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная7 ст. л.

Соус:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку.

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон480 мл
Молоко коровье
Молоко коровье480 мл

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон, затем молоко. Довести до кипения и варить минимум 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 8
Укроп сушеный
Укроп сушеный2 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 9

Бросить в бульон горячие фрикадельки, перемешать.

Шаг 10

Подавать с горячей пастой.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта