
Мясные шарики в азиатском соусе 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,34 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 8,87 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Лук зеленый
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Перец красный острый
10 г

Крахмал картофельный
20 г

Соевый соус
20 г

Вода
140 мл

Сахар-песок
40 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Кунжут
1 ч. л.
😉
Шаг 2


Говяжий фарш
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Лук зеленый
50 г

Соевый соус
20 г

Крахмал картофельный
20 г

Перец красный острый молотый
1 щеп.
Выкладываем в миску фарш, вбиваем яйцо, добавляем измельченные чеснок и имбирь, перец «Чили», нарезанный зеленый лук. Вливаем соевый соус, соль, перец и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3

Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из фарша, слегка отбивая его, формируем мясные шарики и выкладываем их на противень.
Шаг 4

Запекаем заготовку 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 5


Перец красный острый
10 г

Чеснок
2 зуб.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Вода
140 мл

Соевый соус
4 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Сахар-песок
40 г

Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Готовим соус. Перец «Чили» режем на очень маленькие кусочки, чеснок измельчаем, добавляем имбирь. В сковородку вок вливаем воду, соевый соус, лимонный сок и сахар. Разводим в чашке крахмал и добавляем его к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и перец «Чили». Все хорошо перемешиваем и варим его до тех пор, пока он не загустеет.
Шаг 6

В готовый соус выкладываем мясные шарики, хорошо перемешиваем и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выкладываем готовые шарики на блюдо и присыпаем кунжутными семечками.