Мясные шарики в азиатском соусе 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 40 г |
|
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 100 г |
|
Перец красный острый | 20 г |
|
Чеснок | 12 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 280 мл |
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Соусы
|
Соевый соус | 40 г |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 3 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый | 10 г |
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Соевый соус | 20 г |
|
Вода | 140 мл |
|
Сахар-песок | 40 г |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Кунжут | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Соевый соус | 20 г |
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Выкладываем в миску фарш, вбиваем яйцо, добавляем измельченные чеснок и имбирь, перец «Чили», нарезанный зеленый лук. Вливаем соевый соус, соль, перец и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Из фарша, слегка отбивая его, формируем мясные шарики и выкладываем их на противень.
Шаг 4
Запекаем заготовку 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 5
|
Перец красный острый | 10 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Вода | 140 мл |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 40 г |
|
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Готовим соус. Перец «Чили» режем на очень маленькие кусочки, чеснок измельчаем, добавляем имбирь. В сковородку вок вливаем воду, соевый соус, лимонный сок и сахар. Разводим в чашке крахмал и добавляем его к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и добавляем имбирь, чеснок, лимонную цедру и перец «Чили». Все хорошо перемешиваем и варим его до тех пор, пока он не загустеет.
Шаг 6
В готовый соус выкладываем мясные шарики, хорошо перемешиваем и варим 1-2 минуты на маленьком огне. Выкладываем готовые шарики на блюдо и присыпаем кунжутными семечками.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.