Patee. Рецепты
суббота, 12.49
Битки по-селянски

Битки по-селянски

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные биточки с ароматным грибным соусом на сметане! Это блюдо известно на Руси с давних пор, о чем говорит его название. Если не пробовали - обязательно приготовьте, похвала вам обеспечена будет точно!
Битки - это разновидность круглых плоских котлет, они бывают из мясного фарша, рыбного или овощного. Битки по-селянски готовятся из рубленого фарша, смешанного из говядины и свинины - его принято назвать домашним. Из указанного количества получается 8 биточков. Если не хотите их готовить все сразу, можно часть положить в морозилку на следующий раз. Грибной соус на сметане и сливках удачно дополняет обед, на гарнир по желанию можно подать картофельное пюре, рис или макароны, можно вполне обойтись без гарнира. Грибы принято для этого блюда брать лесные.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 9,73 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ФедороваЛюдмила ФишNatalya AntipevaN. Anrieta и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 100 мл
Сметана 30%
Сметана 30% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 70 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 110 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Битки по-селянски - Шаг 1

Для приготовления битков по-селянски возьмите домашний мясной фарш, вчерашний белый хлеб или сухарики из белой булки, молоко, яйцо, лук, масло для обжарки, соль, черный молотый перец. Грибы возьмите лесные - у меня маслята, которые были предварительно отварены и заморожены на зиму.

Шаг 2
Битки по-селянски - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г

Белую булку или белые сухари залейте молоком, чтобы они размокли. Свежий хлеб в котлетный фарш не кладут - он придает ему липкость.

Шаг 3
Битки по-селянски - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш
Свиной фарш150 г

Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте его заранее.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоБиточки

Похожие рецепты

Полная версия сайта