Patee. Рецепты
суббота, 12.49
Битки по-селянски

Битки по-селянски

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные биточки с ароматным грибным соусом на сметане! Это блюдо известно на Руси с давних пор, о чем говорит его название. Если не пробовали - обязательно приготовьте, похвала вам обеспечена будет точно!
Битки - это разновидность круглых плоских котлет, они бывают из мясного фарша, рыбного или овощного. Битки по-селянски готовятся из рубленого фарша, смешанного из говядины и свинины - его принято назвать домашним. Из указанного количества получается 8 биточков. Если не хотите их готовить все сразу, можно часть положить в морозилку на следующий раз. Грибной соус на сметане и сливках удачно дополняет обед, на гарнир по желанию можно подать картофельное пюре, рис или макароны, можно вполне обойтись без гарнира. Грибы принято для этого блюда брать лесные.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 9,73 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ФедороваЛюдмила ФишNatalya Antipeva и 4 нравится
46 добавили себе
53
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Битки по-селянски - Шаг 1

Для приготовления битков по-селянски возьмите домашний мясной фарш, вчерашний белый хлеб или сухарики из белой булки, молоко, яйцо, лук, масло для обжарки, соль, черный молотый перец. Грибы возьмите лесные - у меня маслята, которые были предварительно отварены и заморожены на зиму.

Шаг 2
Битки по-селянски - Шаг 2

Белую булку или белые сухари залейте молоком, чтобы они размокли. Свежий хлеб в котлетный фарш не кладут - он придает ему липкость.

Шаг 3
Битки по-селянски - Шаг 3

Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте его заранее.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

МясоБиточки

Похожие рецепты

Полная версия сайта