
Мясо по-французски с картошкой
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это все любят!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 10,6 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
402
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Майонез
200 г

Свинина
400 г

Картофель
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Сыр твердый
50 г
Нарезаем мясо на кусочки толщиной примерно в 1 см. Нарезанные куски слегка отбиваем. Каждый кусочек следует посолить и поперчить.
Шаг 2

Нарезаем лук и картофель.Лук стоит порезать полукольцами, а картофель кружочками.Теперь укладываем всё на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла.Сначала укладываем примерно 1/3 лука,а сверху мясо.Нужно распределить все так,чтобы "застелить"противень целиком.
Шаг 3

Теперь выкладываем оставшуюся часть лука и смазываем майонезом. Дальше кладём картофель, солим его и ещё раз слой майонеза. Ставим противень в духовку на 1-1.5 часа, при температуре ~175 градусов. Минут за 15 до готовности мяса по-французски с картошкой, следует посыпать тёртый сыр.