
Свинина "По-купечески"
Порции | 3 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт не нов, просто хочу кому-то напомнить, кому-то в копилочку, кто не знал. Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой ужин или праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,94 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 0,69 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
291
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная корейка
6 шт.

Сыр твердый
200 г

Перец болгарский
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в
Свинину промываем
Шаг 2

слегка отбиваем кусочки
Шаг 3

Солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.
Шаг 4

Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками баклажаны, красный болгарский перец, помидор, зубчик чеснока натираем на мелкой терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.
Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.
Шаг 5

Слегка обжаривае с двух сторон кусочки свинины на растительном масле.
Шаг 6

Начинаем формировать наше блюдо:
Шаг 7

растилаем фольгу, на нее укладываем один кусок свинины.
Шаг 8

На свинину укладываем овощи.
Шаг 9

накрываем еще одним куском свинины.
Шаг 10

из фольги формируем как бы горшочек.
Шаг 11

присыпаем мясо натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку на 200градусов на 40 минут.
Шаг 12

Наше мясо готово. Прямо в фольге переносим на тарелку, фольгу разрываем пополам и тянем с двух сторон. Кусочек таким образом не повреждается и весь сок остается на блюде.
Шаг 13

Наше горячее готово!!!!!!!!! Приятного аппетита)))