Roksana Bekker
среда, 23.48
Мясо по-французки - Veau Orloff

Мясо по-французки - Veau Orloff

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо по-французски – одно из тех блюд, которое можно назвать “многоликим”, так как оно имеет множество названий и различный состав ингредиентов в рецептуре.
Немного углубившись в историю его создания, оригинальное название блюда “Veau Orloff “ что в переводе означает «Телятина по-Орловски», впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова и представляло из себя запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с этим непростым, но, очень, вкусным блюдом, пришедшее к нам из времён дефицита.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 2,16 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana HutsolХэлл ВульфSeda MiskaryanИрина Рыльская и 23 нравится
241 добавил себе
268
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Мясо
Свинина
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соус бешамель
Соус бешамель 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 1
Свинина
Свинина1 кг
Шампиньон
Шампиньон250 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Соус бешамель
Соус бешамель300 мл
Соль
Сольп/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеныйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приготовим ингредиенты
-Мясо — 1 кг (любое: телятина, говядина или свинина);
-Шампиньоны — 250 граммов;
-Репчатый лук — 2 средних головки;
-Сыр твердый— около 150-200 граммов;
-Сливки жирностью 22% — 150-200 мл;
-Соус бешамель — 300 мл (Можно заменить на нежирную сметану);
-Соль, тимьян и молотый чёрный перец — по вкусу.

Шаг 2
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 2

Обжариваем мясо. Мясо в классическом рецепте — цельный кусок телятины. Но я остановила свой выбор на нежирной свинине. Сначала нужно сделать из неё небольшие отбивные. Для этого режем его толстыми порционными ломтиками, отбиваем и натираем солью с перцем, после чего обжариваем.

Шаг 3
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 3

Готовим грибы. Лук мелко нарезаем и опускаем на пару минут в кипящую воду, затем обжариваем на растительном масле. Грибы тоже мелко режем, жарим 15 минут на сливочном масле, добавляем к ним лук и сливки и тушим до готовности, ориентировочно еще минут 5-10.

Шаг 4
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 4

Формируем «мясной пирог». Противень нужно смазать сливочным маслом, выложить на него отбивные. Сверху — грибы со сливками, далее— соус бешамель. Купить его можно готовым. Также этот соус можно заменить нежирной сметаной. Самый верхний слой — это тёртый сыр. Запекаем мясо в духовке при 180 градусах, около 20 минут.

Шаг 5
Мясо по-французки - Veau Orloff - Шаг 5

Подавать мясо по-французки принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта