![Мясо по-французски "Жаннет"](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/80/640m.jpg)
Мясо по-французски "Жаннет"
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски "Жаннет"- нежный, легкий вариант всеми любимого блюда...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.27 г
Жиры 13.37 г
Углеводы 7.56 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/81/640x.jpg")
![Говяжья вырезка](https://www.patee.ru/r/x6/05/c6/31/128x128.jpg)
Говяжья вырезка
500 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
500 г
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
Сыр сливочный
300 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 ст. л.
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
5 шт.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
50 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
Первым делом режим мясо на 6 пластинок, каждую нужно слегка отбить
Шаг 2
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/82/640x.jpg")
Отбитое мясо солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20. Этим временем занимаемся картофелем, луком и сыром.
Шаг 3
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/83/640x.jpg")
Картофель режем тоненькими кружочками, лук мелкими кубиками.
Шаг 4
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/84/640x.jpg")
В керамическую или глиняную ( в такой посуде вкус становится особенным) термостойкую посуду выкладываем ровным слоем наши отбивные.
Шаг 5
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/85/640x.jpg")
Делаем сеточку майонеза, посыпаем нарезанным луком.
Шаг 6
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/86/640x.jpg")
Выкладываем первый слой картофеля, делаем сеточку майонезом, солим, выкладываем следующий слой картофеля.
Шаг 7
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/87/640x.jpg")
Трем на крупной терке сыр, делаем узор майонезом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200•С.
Шаг 8
![Мясо по-французски "Жаннет" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b7/88/640x.jpg")
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!