
Мясо по-французски "Жаннет"
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски "Жаннет"- нежный, легкий вариант всеми любимого блюда...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 7,56 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья вырезка
500 г

Картофель
500 г

Сыр сливочный
300 г

Соль
п/в

Лимонный сок
2 ст. л.

Перец душистый молотый
5 шт.

Майонез
50 г

Оливковое масло
2 ст. л.
Первым делом режим мясо на 6 пластинок, каждую нужно слегка отбить
Шаг 2

Отбитое мясо солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20. Этим временем занимаемся картофелем, луком и сыром.
Шаг 3

Картофель режем тоненькими кружочками, лук мелкими кубиками.
Шаг 4

В керамическую или глиняную ( в такой посуде вкус становится особенным) термостойкую посуду выкладываем ровным слоем наши отбивные.
Шаг 5

Делаем сеточку майонеза, посыпаем нарезанным луком.
Шаг 6

Выкладываем первый слой картофеля, делаем сеточку майонезом, солим, выкладываем следующий слой картофеля.
Шаг 7

Трем на крупной терке сыр, делаем узор майонезом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200•С.
Шаг 8

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!