Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Зразы из говяжьего и свиного фарша с начинкой из жареных грибов с луком и вареными яйцами.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промыть грибы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук, приправить солью и перцем. Обжарить лук, чтобы размягчился, затем выложить со сковороды в небольшую миску.
Обжарить на сковороде грибы, приправив солью и перцем, до полной готовности (6-8 минут). Добавить в миску с луком.
Добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать.
Замочить хлеб в молоке на 10 минут.
Смешать в большой миске фарш с яйцом. Отжать хлеб и добавить в фарш. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Взять немного фарша и сформировать из него лепешку. Положить на лепешку 1-2 ч. ложки грибной начинки. Соединить края лепешки и слепить котлету с начинкой.
Обвалять в муке и положить на плоскую тарелку. Так же слепить зразы из остального фарша и начинки.
Нагреть масло на сковороде и жарить в нем зразы до румяной корочки.
Положить готовые зразы на другую сковороду, добавить немного масла и полстакана воды.
Разогреть духовку до 180С и довести в ней зразы до готовности.
Достать зразы из духовки и подавать горячими, с картофелем, пастой или другим гарниром, на ваш вкус.