Зоя Шунина
четверг, 14.12
Мясное суфле с грибами

Мясное суфле с грибами

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 5,94 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЖаденоваIrina BЕвгения ОкутинаLyuboff Nezemnaya и 12 нравится
128 добавили себе
144
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясное суфле с грибами - Шаг 1

Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.

Шаг 2
Мясное суфле с грибами - Шаг 2

Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Мясное суфле с грибами - Шаг 3

Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.

Шаг 4
Мясное суфле с грибами - Шаг 4

Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.

Шаг 5
Мясное суфле с грибами - Шаг 5

Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.

Шаг 6
Мясное суфле с грибами - Шаг 6

Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.

Шаг 7
Мясное суфле с грибами - Шаг 7

Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.

Шаг 8
Мясное суфле с грибами - Шаг 8

Влить в фарш сливки.

Шаг 9
Мясное суфле с грибами - Шаг 9

Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.

Шаг 10
Мясное суфле с грибами - Шаг 10

Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.

Шаг 11
Мясное суфле с грибами - Шаг 11

К шампиньонам добавить лисички.

Шаг 12
Мясное суфле с грибами - Шаг 12

Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.

Шаг 13
Мясное суфле с грибами - Шаг 13

Добавить грибы в мясной фарш.

Шаг 14
Мясное суфле с грибами - Шаг 14

Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.

Шаг 15
Мясное суфле с грибами - Шаг 15

Выложить фарш в форму для запекания.

Шаг 16
Мясное суфле с грибами - Шаг 16

Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.

Шаг 17
Мясное суфле с грибами - Шаг 17

Готовое суфле охладить и нарезать на порции.

Шаг 18
Мясное суфле с грибами - Шаг 18

Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта