![Мясное суфле с грибами](https://www.patee.ru/r/x6/11/85/51/640m.jpg)
Мясное суфле с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясное суфле с грибами - отличная закуска, вкусная как в холодном, так и в теплом виде. Сочный, нежный мясной фарш с вкраплениями коричневых шампиньонов и рыжих лисичек. Блюдо красивое и достойное любого праздничного стола. Что касается состава мясного фарша, то берите его по вкусу. Лучше всего если фарш будет смешанным: свинина с курицей, говядина с курицей или свининой. Подавайте суфле на закуску с хреном, горчицей.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясное суфле с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/52/640x.jpg")
Для приготовления мясного суфле потребуется: мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, яйцо, шампиньоны, лисички, сливки, соль.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/53/640x.jpg")
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/54/640x.jpg")
Мякоть свинины(шея, лопатка, окорок) также пропустить через мясорубку.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/55/640x.jpg")
Лук репчатый и чеснок очистить, помыть, измельчить в мясорубке.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/56/640x.jpg")
Белый батон замочить в холодной кипяченой воде и дать постоять 5-7 минут. После отжать. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу, луку и чесноку.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/57/640x.jpg")
Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/58/640x.jpg")
Фарш посолить по вкусу. Оптимальное количество соли примерно чайная ложка без горки.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/59/640x.jpg")
Влить в фарш сливки.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/5a/640x.jpg")
Мясной фарш взбить блендером с яйцом и сливками. Если нет блендера просто хорошо перемешать.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/5b/640x.jpg")
Шампиньоны очистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Кстати, вместо масла можно просто налить две-три ложки воды.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/5c/640x.jpg")
К шампиньонам добавить лисички.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/5d/640x.jpg")
Тушить шампиньоны с лисичками на сковороде 7-8 минут перемешивая.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/5e/640x.jpg")
Добавить грибы в мясной фарш.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/5f/640x.jpg")
Перемешать мясной фарш с шампиньонами и лисичками.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/60/640x.jpg")
Выложить фарш в форму для запекания.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/61/640x.jpg")
Запекать суфле в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/62/640x.jpg")
Готовое суфле охладить и нарезать на порции.
![Мясное суфле с грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/63/640x.jpg")
Мясное суфле с грибами готово. Необыкновенно вкусное, сочное и красивое блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!