
Мясные зразы с маринованными огурцами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.

Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.

Добавить сырое яйцо.

Посолить по вкусу все ингредиенты фарша.

Тщательно перемешать фарш.

Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Нарезанный лук выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять или натереть на терке.

К яйцам добавить жареный лук.

Большой маринованный огурец натереть на терке. Добавить к яйцам и жареному луку.

Перемешать вареные яйца, лук и маринованный огурец.

Из порции мясного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить начинку.

Сформировать из лепешки с начинкой зразы.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло, нагреть его. После выложить зразы. Обжарить их в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Готовые зразы выложить на тарелку.

Подавать зразы с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.

Мясные зразы с маринованными огурцами готовы. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.