![Мясные зразы с маринованными огурцами](https://www.patee.ru/r/x6/10/aq/80/640m.jpg)
Мясные зразы с маринованными огурцами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/c2/640x.jpg")
Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/c3/640x.jpg")
Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/c4/640x.jpg")
Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/c5/640x.jpg")
Добавить сырое яйцо.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/c6/640x.jpg")
Посолить по вкусу все ингредиенты фарша.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/c7/640x.jpg")
Тщательно перемешать фарш.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/c8/640x.jpg")
Приготовить начинку для зраз. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/c9/640x.jpg")
Нарезанный лук выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ca/640x.jpg")
Обжарить лук до золотистого цвета.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/cb/640x.jpg")
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять или натереть на терке.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/cc/640x.jpg")
К яйцам добавить жареный лук.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/cd/640x.jpg")
Большой маринованный огурец натереть на терке. Добавить к яйцам и жареному луку.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ce/640x.jpg")
Перемешать вареные яйца, лук и маринованный огурец.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/cf/640x.jpg")
Из порции мясного фарша сделать лепешку, в середину которой выложить начинку.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/d8/640x.jpg")
Сформировать из лепешки с начинкой зразы.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/d1/640x.jpg")
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/d2/640x.jpg")
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/d3/640x.jpg")
В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло, нагреть его. После выложить зразы. Обжарить их в масле со всех сторон до золотистой корочки.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/d4/640x.jpg")
Готовые зразы выложить на тарелку.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/aq/87/640x.jpg")
Подавать зразы с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.
![Мясные зразы с маринованными огурцами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/aq/86/640x.jpg")
Мясные зразы с маринованными огурцами готовы. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.