Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 15.33
Есть видео
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Порции4
Время10 часов 50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ростбиф, маринованный в соевом соусе, придется ко столу и на праздник, и для каждодневного меню. Многие хозяйки с опаской относятся к рецепту ростбифа, считая это блюдо сложным в приготовлении. На самом деле, все что вам нужно – это знать некоторые секреты и выбрать правильное мясо. С нашим рецептом приготовление ростбифа из говядины для вас будет легким и понятным, а ваши близкие будут приятно удивлены вашему кулинарному мастерству.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 5,89 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 40 нравится
348 добавили себе
392
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 15 г
Петрушка
Петрушка 15 г
Розмарин
Розмарин 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Мясо
Говядина
Говядина 510 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Чеснок
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 150 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный 3 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный 3 г
Перец душистый
Перец душистый 5 г
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком 5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 г
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Для приготовления ростбифа, маринованного в соевом соусе, понадобится говядина, лук, чеснок, розмарин, перец черный горошком, перец душистый, перец розовый горошком, орегано сушеный, петрушка, кинза, кориандр сушеный, брусника, соевый соус, вустерский соус, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Перец душистый
Перец душистый5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 г
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком5 г

Одной из изюминок ростбифа является его ароматная корочка. Чтобы ее получить, нужно подготовить смесь приправ, которая будет включать три вида перца: розовый, черный и душистый. Высыпьте перец в ступу.

Шаг 3
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный3 г

Добавьте немного сушеного кориандра.

Шаг 4
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Хорошенько растолките смесь в ступе. Для ростбифа лучше измельчать приправы перед приготовлением, а не использовать молотые: так они будут ароматнее.

Шаг 5
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Говядина
Говядина510 г

Ростбиф готовят исключительно из говядины. Мы взяли полкилограмма костреца. Можно также использовать оковалок, толстый и тонкий край или вырезку. Кусок должен быть с прожилками жира, “мраморным”: это поможет получить сочный ростбиф. Не стоит выбирать мясо теленка, парное или замороженное мясо.

Лучший выбор – мясо молодого бычка, которое выдержано в сухом и прохладном помещении при температуре 0–4 градусов. В домашних условиях вы можете подготовить мясо, завернув его в пекарскую бумагу и положив в холодильник на пару дней.

Перед приготовлением выньте говядину из холодильника и подержите несколько часов, чтобы температура его поверхности и середины стала равна комнатной. Промойте мясо, очистите от пленок и промокните салфеткой.

Шаг 6
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл

Полейте мясо небольшим количеством оливкового масла и распределите его по всей поверхности куска.

Шаг 7
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Орегано сушеный
Орегано сушеный3 г

Добавьте пару щепоток сушеного орегано.

Шаг 8
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Посыпьте мясо размолотыми приправами. Благодаря оливковому маслу быстро образуется корочка, а приправы сделают ее аппетитной и ароматной.

Шаг 9
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Соль
Соль3 г

Добавим совсем немного соли, только для вкуса. Если мясо посолить обильно, то оно будет интенсивно терять сок. Наша задача – наоборот, “запечатать” его внутри.

Шаг 10
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Старайтесь полностью покрыть специями весь кусок, чтобы в процессе приготовления ростбиф равномерно пропитался эфирными маслами.

Шаг 11
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Чеснок
Чеснок20 г

Возьмите три зубчика чеснока и подавите их ножом. Их не нужно мыть или чистить, именно в таком виде чеснок наиболее щедро поделится своим ароматом.

Шаг 12
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Розмарин
Розмарин10 г

Веточку розмарина крупно порубите. Можно использовать сушеный розмарин.

Шаг 13
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Перед тем как запекать ростбиф в духовке, обжарим его на сковороде, чтобы образовалась корочка. Это поможет сохранить сок в середине и сделать мясо потрясающе сочным. Полейте сковороду оливковым маслом и хорошо ее раскалите. Выложите мясо, чеснок и розмарин.

Шаг 14
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Кусок нужно обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы появилась твердая корочка. Мясо не следует переворачивать вилкой, иначе сок будет вытекать и ростбиф утратит нежность. Лучше использовать для этого специальные щипцы. Ими можно придавить мясо, чтобы его поверхность лучше обжарилась.

Шаг 15
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Когда мясо обжарится со всех сторон, выложите его на противень. Сверху добавьте чеснок и розмарин. Отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы получить ростбиф средней прожарки, нужно подождать примерно 40 минут. Если вы хотите ростбиф с розовой серединкой, то достаточно будет 30-35 минут, для хорошо запеченного мяса понадобится около 50 минут.

Шаг 16
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Лук репчатый
Лук репчатый150 г

Пока запекается мясо, подготовим маринад. Возьмите одну крупную или две средних луковицы и нарежьте полукольцами.

Шаг 17
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)15 г

Крупно порубите несколько веточек свежей кинзы, предварительно отделив стебли.

Шаг 18
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Петрушка
Петрушка15 г

Крупно порубите листья петрушки и добавьте в емкость, где будет мариноваться мясо.

Шаг 19
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Вустерский соус
Вустерский соус3 ст. л.

Влейте 3 столовых ложки кисло-сладкого вустерского соуса.

Шаг 20
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Соевый соус
Соевый соус150 мл

Добавьте 150 мл соевого соуса.

Шаг 21
Ростбиф, маринованный в соевом соусе
Брусника
Брусника20 г

Немного ягод брусники придадут ростбифу кислинку и яркий аромат.

Шаг 22
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Хорошо перемешайте и подготовьте место для мяса.

Шаг 23
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Поместите в маринад запеченный кусок мяса, который уже немного “отдохнул” после духовки.

Шаг 24
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Полейте кусок мяса маринадом и положите на него лук и зелень, чтобы ростбиф лучше пропитался.

Шаг 25
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Плотно закройте емкость крышкой и поставьте ростбиф в холодильник минимум на 10 часов.

Шаг 26
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Когда мясо промариновалось, его можно подавать к столу. Это блюдо сопровождают легкими закусками или обходятся только соусом.

Шаг 27
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Ростбиф нарезают тонкими ломтиками острым ножом поперек волокон. В качестве гарнира можно использовать тушеную или вареную капусту, зеленый горошек, салаты.

Шаг 28
Ростбиф, маринованный в соевом соусе

Ростбиф, маринованный в соевом соусе, готов. Его можно использовать как закуску, добавлять в бутерброды или подавать в качестве основного блюда. На следующий день после приготовления, когда ростбиф немного постоит, он приобретет еще более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Sunnny
Свиная вырезка в соевом соусе
Домашние рецепты
5
27
0
Yndino
Мясо в соевом соусе
Болгарская кухня
29
213
1
Sunnny
Свиные отбивные в соевом соусе
Американская кухня
4
19
0
Sunnny
Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури
Домашние рецепты
8
89
0
Tina92
Ребрышки в соевом соусе
Китайская кухня
11
77
0
Sunnny
Стейк с брокколи в винном соусе
Домашние рецепты
2
16
0
Sunnny
Свиная вырезка в медовой глазури
Домашние рецепты
3
36
1
Sunnny
Говяжий стейк под соусом чимичурри
Домашние рецепты
7
63
0
Zoya7
Свинина с фасолью в томатном соусе
Украинская кухня
152
1.02K
24
patee
Тефтели в томатном соусе с фасолью
Домашние рецепты
115
669
6
Oksana Mirkevich
Стейк в дижонской горчице
Домашние рецепты
13
112
0
Sunnny
Куриный шашлык
Домашние рецепты
4
65
0
Sunnny
Запеченные свиные ребрышки
Домашние рецепты
7
77
1
Sunnny
Мясные рулетики с ананасом
Домашние рецепты
7
25
1
Sunnny
Свинина на гриле с рисом
Домашние рецепты
1
5
0
Sunnny
Стейк с перцем и помидорами
Домашние рецепты
5
30
4
Sunnny
Жаркое из говядины с перцем
Домашние рецепты
6
37
0
Sunnny
Говяжий стейк
Домашние рецепты
11
63
0
Zoya7
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом
Домашние рецепты
28
241
4
Zoya7
Свинина в апельсиновом соусе
Домашние рецепты
30
206
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта