
Свиная вырезка в медовой глазури
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с уксусом и слециями, покрытая медовой глазурью с соусом хойсин и кунжутом и запеченная в духовке.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, уксус и хлопья красного перца.
Положить в пакет свиную вырезку, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 2 часа (можно поставить на день).
Разогреть духовку до 190С.
Глазурь:
Смешать в неглубокой миске мед с соусом хойсин и коричневым сахаром.
В другую миску насыпать семена кунжута.
Достать мясо из маринада (маринад сохранить).
Обсушить мясо бумажными полотенцами, положить в глазурь и несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрылось ею. Затем обвалять в кунжуте.
Положить в неглубокую форму и запекать в духовке 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.
Соус:
Процедить маринад через сито в маленькую кастрюлю. Добавить мед, соус хойсин и яблочный сок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять соус с огня.
Разрезать мясо, положить на блюдо, побрызгать приготовленным соусом и сразу подавать.