Алина Боджолян
среда, 11.53
Свиная вырезка в медовой глазури

Свиная вырезка в медовой глазури

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с уксусом и слециями, покрытая медовой глазурью с соусом хойсин и кунжутом и запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 12,47 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, уксус и хлопья красного перца.

Шаг 2

Положить в пакет свиную вырезку, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 2 часа (можно поставить на день).

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4

Глазурь:
Смешать в неглубокой миске мед с соусом хойсин и коричневым сахаром.

Шаг 5

В другую миску насыпать семена кунжута.

Шаг 6

Достать мясо из маринада (маринад сохранить).

Шаг 7

Обсушить мясо бумажными полотенцами, положить в глазурь и несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрылось ею. Затем обвалять в кунжуте.

Шаг 8

Положить в неглубокую форму и запекать в духовке 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 9

Соус:
Процедить маринад через сито в маленькую кастрюлю. Добавить мед, соус хойсин и яблочный сок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять соус с огня.

Шаг 10

Разрезать мясо, положить на блюдо, побрызгать приготовленным соусом и сразу подавать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта