Алина Боджолян
среда, 11.53
Свиная вырезка в медовой глазури

Свиная вырезка в медовой глазури

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в соевом соусе с уксусом и слециями, покрытая медовой глазурью с соусом хойсин и кунжутом и запеченная в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 12,47 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 2 ч. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 680 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок 240 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 120 мл
Хойсин
Хойсин 2 ст. л.
Хойсин
Хойсин 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус120 мл
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло2 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, уксус и хлопья красного перца.

Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка680 г

Положить в пакет свиную вырезку, закрыть и мариновать в холодильнике минимум 2 часа (можно поставить на день).

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 4
Мёд
Мёд60 г
Хойсин
Хойсин2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в неглубокой миске мед с соусом хойсин и коричневым сахаром.

Шаг 5
Кунжут
Кунжут60 г

В другую миску насыпать семена кунжута.

Шаг 6

Достать мясо из маринада (маринад сохранить).

Шаг 7

Обсушить мясо бумажными полотенцами, положить в глазурь и несколько раз перевернуть, чтобы полностью покрылось ею. Затем обвалять в кунжуте.

Шаг 8

Положить в неглубокую форму и запекать в духовке 20-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 70С. Достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 9
Мёд
Мёд2 ст. л.
Хойсин
Хойсин2 ч. л.
Яблочный сок
Яблочный сок240 мл

Соус:
Процедить маринад через сито в маленькую кастрюлю. Добавить мед, соус хойсин и яблочный сок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять соус с огня.

Шаг 10

Разрезать мясо, положить на блюдо, побрызгать приготовленным соусом и сразу подавать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта