Стейк в дижонской горчице
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обязательно замачивайте мясо! Ваш стейк станет мягче и ароматней. Сегодня у нас свиной эскалоп, маринованный в соевом соусе и дижонской горчице. Такой стейк станет главным блюдом вашего вечера.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нашего блюда нам понадобятся свиной эскалоп, соевый соус, дижонская горчица, сахар, красный сладкий перец (молотый), подсолнечное масло, чеснок, петрушка.
Тщательно моем мясо, даем высохнуть и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, помещаем в глубокую миску.
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
Помещаем протертый чеснок к нашему мясу.
Добавляем к нашим эскалопам дижонскую горчицу.
Далее добавляем сахарный песок по рецепту.
Заливаем наши стейки соевым соусом. Маринад готов!
Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, обжариваем наш эскалоп на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Убавляем огонь и обжариваем наше мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.
Готовим зелень для оформления и подачи нашего ароматного стейка.
Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!