Оксана Миркевич
понедельник, 22.03
Стейк в дижонской горчице

Стейк в дижонской горчице

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обязательно замачивайте мясо! Ваш стейк станет мягче и ароматней. Сегодня у нас свиной эскалоп, маринованный в соевом соусе и дижонской горчице. Такой стейк станет главным блюдом вашего вечера.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,41 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 2,25 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShМаришка БогаповаНина БарсоваОлька Мурайкина и 10 нравится
131 добавил себе
145
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
600 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
80 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк в дижонской горчице - Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам понадобятся свиной эскалоп, соевый соус, дижонская горчица, сахар, красный сладкий перец (молотый), подсолнечное масло, чеснок, петрушка.

Шаг 2
Стейк в дижонской горчице - Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка
600 г

Тщательно моем мясо, даем высохнуть и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, помещаем в глубокую миску.

Шаг 3
Стейк в дижонской горчице - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 4
Стейк в дижонской горчице - Шаг 4

Помещаем протертый чеснок к нашему мясу.

Шаг 5
Стейк в дижонской горчице - Шаг 5
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.

Добавляем к нашим эскалопам дижонскую горчицу.

Шаг 6
Стейк в дижонской горчице - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Далее добавляем сахарный песок по рецепту.

Шаг 7
Стейк в дижонской горчице - Шаг 7
Соевый соус
Соевый соус
80 мл

Заливаем наши стейки соевым соусом. Маринад готов!

Шаг 8
Стейк в дижонской горчице - Шаг 8

Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 9
Стейк в дижонской горчице - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, обжариваем наш эскалоп на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10
Стейк в дижонской горчице - Шаг 10

Убавляем огонь и обжариваем наше мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 11
Стейк в дижонской горчице - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
п/в

Готовим зелень для оформления и подачи нашего ароматного стейка.

Шаг 12
Стейк в дижонской горчице - Шаг 12

Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоСтейк из свининыСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта