Алина Боджолян
среда, 19.22
Свиная вырезка в соевом соусе

Свиная вырезка в соевом соусе

Порций6
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, маринованная в соевом соусе с кунжутным маслом, чесноком, вустерским соусом и специями и запеченная в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,58 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 3,17 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ярослав ГасайSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 2 нравится
31 добавил себе
36
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 240 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 60 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 80 мл
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка
Свиная вырезка1500 г

Помыть вырезку и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус80 мл
Кунжутное масло
Кунжутное масло60 мл
Вустерский соус
Вустерский соус2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком1 ч. л.
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус2 ст. л.

Маринад:
Смешать в пластиковом пакете соевый соус с кунжутным маслом, вустерским соусом, измельченным чесноком, сахаром, луковым порошком, перцем и чесночным соусом чили. Закрыть пакет и потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3

Положить в пакет вырезку, выпустить воздух, закрыть пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 5

Выложить мясо из пакета в приготовленную форму с помощью щипцов. Полить сверху маринадом из пакета.

Шаг 6

Запекать около 1 часа, переворачивая через каждые 20 минут, пока внутренний термометр не покажет 65С.

Шаг 7

Выложить мясо на тарелку, затянуть фольгой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 8
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон240 мл

Соус:
Перелить оставшийся в форме маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Развести крахмал в бульоне комнатной температуры, перемешать до однородной массы. Добавить в кастрюлю и варить 1-2 минуты. Снять с огня.

Шаг 9

Нарезать вырезку и положить на сервировочное блюдо. Полить соусом, оставшийся соус налить в небольшую соусницу и подавать с мясом.

Шаг 10
Лук зеленый
Лук зеленый2 шт.

Можно посыпать вырезку зеленым луком.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта