Свиная вырезка в соевом соусе
Порций | 6 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вырезка, маринованная в соевом соусе с кунжутным маслом, чесноком, вустерским соусом и специями и запеченная в духовке.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть вырезку и обсушить бумажными полотенцами.
Маринад:
Смешать в пластиковом пакете соевый соус с кунжутным маслом, вустерским соусом, измельченным чесноком, сахаром, луковым порошком, перцем и чесночным соусом чили. Закрыть пакет и потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Положить в пакет вырезку, выпустить воздух, закрыть пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Разогреть духовку до 200С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Выложить мясо из пакета в приготовленную форму с помощью щипцов. Полить сверху маринадом из пакета.
Запекать около 1 часа, переворачивая через каждые 20 минут, пока внутренний термометр не покажет 65С.
Выложить мясо на тарелку, затянуть фольгой и оставить на 15-20 минут.
Соус:
Перелить оставшийся в форме маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Развести крахмал в бульоне комнатной температуры, перемешать до однородной массы. Добавить в кастрюлю и варить 1-2 минуты. Снять с огня.
Нарезать вырезку и положить на сервировочное блюдо. Полить соусом, оставшийся соус налить в небольшую соусницу и подавать с мясом.
Можно посыпать вырезку зеленым луком.