Мария Хазипова
вторник, 19.55
Говядина в остром соусе по-арабски.

Говядина в остром соусе по-арабски.

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 2,71 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаКатерина БерезинаМарина АФатима Халилова и 15 нравится
194 добавили себе
213
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
800 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
1,5 ст.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь(натертый на тёрке), карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.

3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт(или кефир), воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом, или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта