Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные шарики в острой сырной панировке подойдут к любому гарниру! Так же мясные шарики могут служить отличной закуской. Дополнив блюдо слегка острым томатно-луковым соусом, блюдо будет сочнее. Мясные шарики делаются очень быстро и просто, без лишних хлопот и дополнительного времени на жарку. Мясные шарики запекаются в духовке. Мясные шарики подаются в теплом виде.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Соус чили | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления мясных шариков нам понадобится: свиной фарш, сыр, укроп, аджика острая, помидор, лук, острый перец, масло подсолнечное,черный молотый перец, соль.
Говяжий фарш | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясной фарш выложить в глубокую миску добавить соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Укроп | 3 стеб. |
Мелко режем укроп, добавляем в фарш.
Перемешиваем в однородную массу. Формируем из фарша небольшие шарики.
Сыр твердый | 50 г | |
Соус чили | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем мелко натертый сыр и острую аджику или острый соус чили.
Перемешиваем в однородную массу.
Мясные шарики обваливаем в острой-сырной панировке.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем шарики на бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь по своей духовке.
Спустя время достаем мясные шарики из духовки. Выкладываем их на салфетку, что бы избавиться от излишек масла. Даем слегка остыть.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Пока мясные шарики остывают, сделаем соус.
Для этого мелкими кубиками режем помидор.
Перец красный острый | 2 г |
Так же мелкими кубиками режем острый перец.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелкими кубиками режем репчатый лук.
Смешиваем порезанные ингредиенты в глубокой миске, добавив соль по вашему вкусу. Перемешиваем в однородную массу.
Приятного аппетита!