![Мясные шарики в острой панировке](https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e1/640m.jpg)
Мясные шарики в острой панировке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные шарики в острой сырной панировке подойдут к любому гарниру! Так же мясные шарики могут служить отличной закуской. Дополнив блюдо слегка острым томатно-луковым соусом, блюдо будет сочнее. Мясные шарики делаются очень быстро и просто, без лишних хлопот и дополнительного времени на жарку. Мясные шарики запекаются в духовке. Мясные шарики подаются в теплом виде.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e2/640x.jpg")
Для приготовления мясных шариков нам понадобится: свиной фарш, сыр, укроп, аджика острая, помидор, лук, острый перец, масло подсолнечное,черный молотый перец, соль.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e3/640x.jpg")
Мясной фарш выложить в глубокую миску добавить соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e4/640x.jpg")
Мелко режем укроп, добавляем в фарш.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e5/640x.jpg")
Перемешиваем в однородную массу. Формируем из фарша небольшие шарики.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e6/640x.jpg")
В отдельной миске смешиваем мелко натертый сыр и острую аджику или острый соус чили.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e7/640x.jpg")
Перемешиваем в однородную массу.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e8/640x.jpg")
Мясные шарики обваливаем в острой-сырной панировке.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/e9/640x.jpg")
Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем шарики на бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь по своей духовке.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/ea/640x.jpg")
Спустя время достаем мясные шарики из духовки. Выкладываем их на салфетку, что бы избавиться от излишек масла. Даем слегка остыть.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/eb/640x.jpg")
Пока мясные шарики остывают, сделаем соус.
Для этого мелкими кубиками режем помидор.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/ec/640x.jpg")
Так же мелкими кубиками режем острый перец.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/ed/640x.jpg")
Мелкими кубиками режем репчатый лук.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/ee/640x.jpg")
Смешиваем порезанные ингредиенты в глубокой миске, добавив соль по вашему вкусу. Перемешиваем в однородную массу.
![Мясные шарики в острой панировке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e8/ef/640x.jpg")
Приятного аппетита!