Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мирин | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Свиная вырезка | 400 г |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | 70 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Перец халапеньо | 10 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления свинины в остром соусе по-китайски нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Перец халапеньо | 10 г |
Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.