Patee. Рецепты
вторник, 11.17
Свинина по-сычуаньски

Свинина по-сычуаньски

Порции2
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 2,33 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaМарина НовичковаВалентин КабуровРоман Сергеев и 32 нравится
176 добавили себе
212
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина по-сычуаньски - Шаг 1

Для приготовления свинины в остром соусе по-китайски нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.

Шаг 2
Свинина по-сычуаньски - Шаг 2

Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.

Шаг 3
Свинина по-сычуаньски - Шаг 3

В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.

Шаг 4
Свинина по-сычуаньски - Шаг 4

Свинину нарежем против волокон на тонкие полоски.

Шаг 5
Свинина по-сычуаньски - Шаг 5

Выкладываем свинину в вок.

Шаг 6
Свинина по-сычуаньски - Шаг 6

Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, 8 минут.

Шаг 7
Свинина по-сычуаньски - Шаг 7

Болгарский перец, желательно нескольких цветов, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8
Свинина по-сычуаньски - Шаг 8

Добавляем перец в вок и обжариваем его с остальными ингредиентами еще 5 минут.

Шаг 9
Свинина по-сычуаньски - Шаг 9

Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем мелко.

Шаг 10
Свинина по-сычуаньски - Шаг 10

Добавляем лук в сковороду, вливаем мирин и соевый соус.

Шаг 11
Свинина по-сычуаньски - Шаг 11

Добавляем кайенский перец молотый, пробуем мясо на соль, при необходимости, досаливаем. Тушим свинину с овощами еще 7 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 12
Свинина по-сычуаньски - Шаг 12

Готовую свинину по- сычуаньски подаем с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта