
Свинина по-сычуаньски
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Простое в приготовлении блюдо китайской кухни с небольшим количеством ингредиентов и необыкновенным вкусом! Свинина по-сычуаньски отличается от традиционной свинины по-китайски тем, что она готовится с большим количеством перца чили и получается достаточно острой. Безусловно, можно регулировать остроту свинину в остром соусе по-китайски на свой вкус, для этого стоит лишь убавить количество перца чили, указанное в рецепте.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины в остром соусе по-китайски нам понадобятся следующие продукты: свинина, перец чили, болгарский перец, имбирь, мирин, оливковое масло. соевый соус, кайенский перец, зеленый лук.

Корень имбиря очистим от кожуры и нарежем его мелким кубиком. Перец чили нарежем тонкими колечками.

В сковороде вок разогреем оливковое масло и обжарим имбирь и перец чили в течении 4 минут.

Свинину нарежем против волокон на тонкие полоски.

Выкладываем свинину в вок.

Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, 8 минут.

Болгарский перец, желательно нескольких цветов, нарезаем тонкими полосками.

Добавляем перец в вок и обжариваем его с остальными ингредиентами еще 5 минут.

Зеленый лук вместе с белой частью нарезаем мелко.

Добавляем лук в сковороду, вливаем мирин и соевый соус.

Добавляем кайенский перец молотый, пробуем мясо на соль, при необходимости, досаливаем. Тушим свинину с овощами еще 7 минут и снимаем сковороду с огня.

Готовую свинину по- сычуаньски подаем с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!