Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Плескавица - блюдо очень популярное на Балканах. Едят его в Боснии, Герцеговине, Македонии, Сербии. А готовят из смешанного фарша: свинины с говядиной. По сути плекавица - большая котлета, однако это не совсем так. Ведь в неё не добавляют хлеб. А только репчатый лук, соль, паприку. В некоторых рецептах кладут нарезанный кубиками сыр. Ну и основной ингредиент, отличающий плескавицу от обычной котлеты это газированная вода, в которой фарш довольно длительное время маринуется и обогащается углекислым газом. Именно благодаря этому плескавица получается очень сочной и пышной. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то обязательно попробуйте. К тому же плескавица может занять не последнее место на праздничном столе.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Говяжья лопатка | 300 г | |
Свиной окорок | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 10 г |
Вода газированная | 150 мл |
Паприка молотая | 7 г |
Для приготовления плескавицы по-сербски подготовьте следующие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, лук репчатый, газированную воду, подсолнечное масло, соль, паприку молотую.
Свиной окорок | 300 г |
Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Это может быть лопатка, вырезка, шейка, окорок. Выложить полученный фарш в миску.
Говяжья лопатка | 300 г |
Мякоть говядины помыть и также перемолоть через мясорубку. Подойдет лопаточная часть, вырезка, шейная часть туши.