Зоя Шунина
пятница, 07.05
Плескавица по-сербски

Плескавица по-сербски

Порция1
Время30 мин
КухняСербская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Плескавица - блюдо очень популярное на Балканах. Едят его в Боснии, Герцеговине, Македонии, Сербии. А готовят из смешанного фарша: свинины с говядиной. По сути плекавица - большая котлета, однако это не совсем так. Ведь в неё не добавляют хлеб. А только репчатый лук, соль, паприку. В некоторых рецептах кладут нарезанный кубиками сыр. Ну и основной ингредиент, отличающий плескавицу от обычной котлеты это газированная вода, в которой фарш довольно длительное время маринуется и обогащается углекислым газом. Именно благодаря этому плескавица получается очень сочной и пышной. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то обязательно попробуйте. К тому же плескавица может занять не последнее место на праздничном столе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 4,02 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaEasy EasyOlga BuchelnikovaТатьяна Курако и 38 нравится
248 добавили себе
290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка 300 г
Свиной окорок
Свиной окорок 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная 150 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плескавица по-сербски - Шаг 1

Для приготовления плескавицы по-сербски подготовьте следующие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, лук репчатый, газированную воду, подсолнечное масло, соль, паприку молотую.

Шаг 2
Плескавица по-сербски - Шаг 2
Свиной окорок
Свиной окорок300 г

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Это может быть лопатка, вырезка, шейка, окорок. Выложить полученный фарш в миску.

Шаг 3
Плескавица по-сербски - Шаг 3
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка300 г

Мякоть говядины помыть и также перемолоть через мясорубку. Подойдет лопаточная часть, вырезка, шейная часть туши.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта