Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки по-мароккански отличаются от обычных тем, что в фарш добавляется сырой картофель, который придает сочность и нежность этому блюду. Пикантность добавляет томатный соус, приготовленный с сухими травами и молотыми специями. Блюдо ароматное и вкусное. Подавать его можно с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте этот вариант фрикаделек, надеюсь понравится.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фрикаделек по-мароккански потребуется:мясной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, томатная паста, помидоры, петрушка, сахар, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.
Одну крупную картошку почистить, помыть. Петрушку помыть. Измельчить картофель с петрушкой в мясорубке или блендере.
Фарш можно взять любой, у меня куриный и свиной. Выложить фарш в миску.
Добавить измельченный картофель с петрушкой.
Добавить в фарш панировочные сухари.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты фарша. Я еще обязательно его взбиваю блендером. После этой процедуры он становится эластичным, немного вязким и однородным. Из такого фарша отлично получаются аккуратные, кругленькие фрикадельки.
Из приготовленного фарша сформировать круглые фрикадельки. Выложить их в форму для запекания.
Запекать фрикадельки в духовке, разогретой до 190-200 градусов в течение 30-35 минут.
Приготовить соус для фрикаделек. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Чеснок почистить и нарезать пластинками. Добавить к луку на сковороду. Налить подсолнечное масло и тушить лук с чесноком 3-4 минуты.
Один большой или два средних помидора помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и чесноку.
Добавить в соус томатную пасту.
Добавить смесь трав и соль по вкусу. К слову о травах. Если вы хотите, чтобы блюдо было именно в марокканском стиле, добавьте молотые специи: зиру, душистый перец, кориандр и мускатный орех. Мои фрикадельки приготовлены про мотивам марокканской кухни.
Добавьте в сковороду с будущим соусом 250 мл воды или мясного бульона.
Перемешать все ингредиенты соуса, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар по вкусу.
Готовые фрикадельки выложить в соус.
Прогреть фрикадельки в соусе 5-7 минут.
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!