Зоя Шунина
пятница, 18.30
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Порций5
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки по-мароккански отличаются от обычных тем, что в фарш добавляется сырой картофель, который придает сочность и нежность этому блюду. Пикантность добавляет томатный соус, приготовленный с сухими травами и молотыми специями. Блюдо ароматное и вкусное. Подавать его можно с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте этот вариант фрикаделек, надеюсь понравится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 6,72 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нана БазазянJulia JuliaIrina BМарина Новичкова и 33 нравится
259 добавили себе
296
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек по-мароккански потребуется:мясной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, томатная паста, помидоры, петрушка, сахар, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.

Шаг 2
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 2
Картофель
Картофель
1 шт.
Петрушка
Петрушка
10 г

Одну крупную картошку почистить, помыть. Петрушку помыть. Измельчить картофель с петрушкой в мясорубке или блендере.

Шаг 3
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 3
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Куриный фарш
Куриный фарш
250 г

Фарш можно взять любой, у меня куриный и свиной. Выложить фарш в миску.

Шаг 4
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 4

Добавить измельченный картофель с петрушкой.

Шаг 5
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 5
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.

Добавить в фарш панировочные сухари.

Шаг 6
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты фарша. Я еще обязательно его взбиваю блендером. После этой процедуры он становится эластичным, немного вязким и однородным. Из такого фарша отлично получаются аккуратные, кругленькие фрикадельки.

Шаг 8
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 8

Из приготовленного фарша сформировать круглые фрикадельки. Выложить их в форму для запекания.

Шаг 9
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 9

Запекать фрикадельки в духовке, разогретой до 190-200 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 10
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Приготовить соус для фрикаделек. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить в сковороду.

Шаг 11
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Чеснок почистить и нарезать пластинками. Добавить к луку на сковороду. Налить подсолнечное масло и тушить лук с чесноком 3-4 минуты.

Шаг 12
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 12
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Один большой или два средних помидора помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 13
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 13
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить в соус томатную пасту.

Шаг 14
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 14
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.

Добавить смесь трав и соль по вкусу. К слову о травах. Если вы хотите, чтобы блюдо было именно в марокканском стиле, добавьте молотые специи: зиру, душистый перец, кориандр и мускатный орех. Мои фрикадельки приготовлены про мотивам марокканской кухни.

Шаг 15
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 15
Вода
Вода
250 мл

Добавьте в сковороду с будущим соусом 250 мл воды или мясного бульона.

Шаг 16
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 16
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Перемешать все ингредиенты соуса, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар по вкусу.

Шаг 17
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 17

Готовые фрикадельки выложить в соус.

Шаг 18
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 18

Прогреть фрикадельки в соусе 5-7 минут.

Шаг 19
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе - Шаг 19

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта